グルメインスタグラマーに聞く!東海で注目のお店をインタビュー~第2弾 @__tyutyu_naiさん~【月刊ケリー連載企画】
#ENJOY TODAY

2020.10.26mon

グルメインスタグラマーに聞く!東海で注目のお店をインタビュー~第2弾 @__tyutyu_naiさん~【月刊ケリー連載企画】

『月刊ケリー』リニューアル号からの新連載「インスタグラマー・バトン」では、愛知・岐阜・三重で注目のグルメインスタグラマーにインタビュー。

素敵な写真と共に、お気に入りのカフェ、これから行ってみたいお店など、気になるInstagramのあれこれを質問していく企画です。

初回はカフェ店員のAyaka / SOYさん(@soy.1031)にお話を伺いしました。

Check!

グルメインスタグラマーに聞く!東海で注目のお店をインタビュー~第1弾 Ayaka / SOYさん~【月刊ケリー連載企画】

グルメインスタグラマーに聞く!東海で注目のお店をインタビュー~第1弾 Ayaka / SOYさん~【月刊ケリー連載企画】

『月刊ケリー』リニューアル号からの新連載「インスタグラマー・バトン」では、愛知・岐阜・三重で注目のグルメインスタグラマーにインタビュー。 素敵な写真と共に、お気に入りのカフェ、これから行ってみたいお店など、気になるInstagramのあれこれを質問していく企画です。 初回はカフェ店員のAyaka / SOYさん(@soy.1031)に、お話を伺いしました。 Ayaka / SOYさん カフェ店員・フォトグラファー。名古屋を中心に休日に廻ったカフェの写真を記録。夢は自分の店を持つこと。 https://www.instagram.com/soy.1031/ ーー好きなグルメやお店のジャンルは何ですか? SOYさん  サンドイッチやカレー、肉などのグルメやスイーツ、お酒も好きです。お店はカフェによく行きます。 ーー東海エリアでお気に入りのカフェを教えてください。 SOYさん  「ノカフェ」さん、「kafé Lunsjpause(カフェ ランシュパーズ)」さん、「夏空」さんです。 「ノカフェ」での一枚。 「kafé Lunsjpause(カフェ ランシュパーズ)」にて。 ーーお店選びのポイントは? SOYさん  空間づくりや内装、お皿やカトラリー選びのセンス、細かいところへの気配りを見ています。 5つの品種を使った「珈琲閣」さんの苺パフェ。2月ごろにお邪魔しました。 ーー今はまっているグルメ・スイーツを教えてください。 SOYさん  たまごサンドです。 ーー写真がとても上手ですよね!写真の加工アプリは何を使っていますか? SOYさん  「instasize」と「SKRWT」を使っています。 ーーフィードの世界観やお店の紹介が素敵な印象があります。意識していることはありますか? SOYさん  背景も含めて、一枚の絵のような写真を撮ることと、率直に感じたことを書くようにしています。 「Mrs.kitchen+03」さんのシチューが好きすぎて、リピート。この日も絶品でした。 ーー今季流行りのグルメまたは、これから流行るよ!ていうグルメやスイーツを想像するなら、何でしょう……? SOYさん  なんでしょう……チャイが流行ったらいいですね(笑)。あと、シンプルなトースト系が東海圏でも流行って欲しいです! 「喫茶室 寧色」さんのグレープフルーツのソーダ。2つ並んだ姿がとてもかわいい……。 ーーこれから行ってみたいお店があれば教えてください。 SOYさん  三重の「素朴舎」さんや「余白」さん、愛知の「夕方喫茶」さんに行ってみたいです。 ーーありがとうございました! ※掲載内容は2020年9月現在の情報です。 【発売中】リニューアル第1号!月刊ケリー11月号『新しいまちで楽しもう』特集をチェック

『月刊ケリー』最新号では、Ayaka / SOYさんのバトンを受け継いだ@_tyutyu_naiさんにインタビューしました。

@_tyutyu_naiさん

https://www.instagram.com/__tyutyu__nai/
名古屋在住。素敵なお店と素敵な甘いモノが大好き。カフェ巡りやおうちカフェの写真をアップ。

ーー好きなグルメやお店のジャンルは何ですか?

@_tyutyu_naiさん  ほぼ甘いモノ。生洋菓子も焼き菓子も好きです。ジャンルで言うと、カフェです。

ーー東海エリアでお気に入りのカフェを教えてください。

@_tyutyu_naiさん  「夏空」さん、「キッサマシマロ」さん、「喫茶space」さんです。

「夏空」での一枚。

「キッサマシマロ」にて。

ーーお店選びのポイントは?

@_tyutyu_naiさん  お店の雰囲気が良い事と、その雰囲気に店主様がぴったりなところは、オヤツも間違いなくおいしいと思っています。

桃が美しく重なった「bonnieu」さんのタルト。お皿の形と色合いがタルトにぴったりで、心の中で絶叫しました。

ーー今はまっているグルメ・スイーツを教えてください。

@_tyutyu_naiさん  ケーキ全般はずっとハマっていますが、あったら絶対食べるのは小倉トーストです。

「喫茶space」の小倉トースト。

ーーカメラや写真の編集アプリは何を使っていますか?

@_tyutyu_naiさん  カメラはオリンパスを使っています。また、Instagram内の機能で写真を編集しています。

MYインスタルールを教えてください。

@_tyutyu_naiさん  オヤツと飲み物はセットで撮るようにしています。

「喫茶 山脈」さんの新作モンブランをいただきにお邪魔しました。

ーーこれから行ってみたいお店があれば教えてください。

@_tyutyu_naiさん  静岡県の「喫茶みちくさ」さんと、「irodori」さんに行ってみたいです。

ーーありがとうございました!

※掲載内容は2020年10月現在の情報です。

【発売中】月刊ケリー12月号『いま行きたい、2020秋の旅』特集をチェック

LINEお友だち登録

Please Share

グルメインスタグラマーに聞く!東海で注目のお店をインタビュー~第2弾 @__tyutyu_naiさん~【月刊ケリー連載企画】

WRITER

KELLY Editors

KELLY Editors

「地元での暮らしがより心地良く、自分らしく、喜びを感じる日々になりますように」。そんな思いを込めて、まちの情報を丁寧に編んだコンテンツを配信します。

  1. トップページ
  2. EVENT
  3. グルメインスタグラマーに聞く!東海で注目のお店をインタビュー~第2弾 @__tyutyu_naiさん~【月刊ケリー連載企画】

KELLY’S
RECOMMEND
おすすめ記事

PICK UP! 注目の記事

SERIES 連載もの

ABOUT日刊ケリーとは

"GOOD LOCAL"な、
東海のライフスタイルマガジン。

雑誌『KELLY』がお届けする、"GOOD LOCAL LIFE(地元でのよりよい暮らし)"のためのWebマガジンです。「地元での暮らしがより心地良く、自分らしく、喜びを感じる日々になりますように」。そんな思いを込めて、まちの情報を丁寧に編んだコンテンツを配信します。身近な巡り合いで、地元がもっと好きになるはず。