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【愛知・幸田町】繊細に盛り付けられた野菜グルメを味わう「monologue(モノローグ)」へ

2020.11.19〈Thu〉

最終更新日:2020/11/18

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最終更新日:2020/11/18

【愛知・幸田町】繊細に盛り付けられた野菜グルメを味わう「monologue(モノローグ)」へ

2020年6月オープンの「monologue(モノローグ)」

名古屋から車で約1時間のこちらは、気さくな店主・神谷さんがもてなすアットホームな空間です。ここでぜひ味わいたいのは、旬の野菜だけで作られた月替わりのランチコース (2400円~)。

撮影日のメイン料理は「茄子のラザニア 季節野菜のグリル バルサミコソース」。自家製の豆味噌やアーモンド、高きびの歯応えがアクセントに。

野菜や果物をシンプルな調理法で仕上げ、素材の味わいを生かすだけでなく、肉や魚を一切使っていないのにボリューム満点というから驚きです。メニューに使用する食材が豊富で、「少しずついろいろ」が叶うのもうれしいポイント!


オープンキッチンなので、待ち時間に調理のライブ感を味わえるのも楽しいです。


お店の前に広がる庭では、調理に使用する様々なハーブなどがあります。


4~5種類のフルーツと手作りソースがかかる「季節のいろいろフルーツのタルト」(780円)。

毎朝石窯で焼くカンパーニュのオープンサンドを提供するモーニングや、ゆったりと過ごせるカフェタイムなど、どの時間に訪れても心が満たされます。


「今後は離れの小屋で暮らしに役立つワークショップを開催したい」と、神谷さん。これからの取り組みにも期待が高まる一店舗です。

【愛知・幸田町】繊細に盛り付けられた野菜グルメを味わう「monologue(モノローグ)」へ

店名

monologue

営業時間

9:00~17:00(モーニングは~11:00※LOは10:30、ランチは11:00~15:00※LOは14:00、カフェは15:00~17:00※LOは16:30)※夏季は~18:00(LOは17:30)

定休日

金曜、毎月1・15日

駐車場

14台

カード使用


問い合わせ

0564-20-8187

2020.11.19〈Thu〉UP

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