絞り込んで探す

▼ジャンルで絞り込む

▼エリアで絞り込む

    • ▼主要駅で絞り込む

    • ▼区で絞り込む

【愛知・幸田町】繊細に盛り付けられた野菜グルメを味わう「monologue(モノローグ)」へ
#おでかけ

2020.11.19thu

【愛知・幸田町】繊細に盛り付けられた野菜グルメを味わう「monologue(モノローグ)」へ

【愛知・幸田町】繊細に盛り付けられた野菜グルメを味わう「monologue(モノローグ)」へ

2020年6月オープンの「monologue(モノローグ)」

名古屋から車で約1時間のこちらは、気さくな店主・神谷さんがもてなすアットホームな空間です。ここでぜひ味わいたいのは、旬の野菜だけで作られた月替わりのランチコース (2400円~)。

撮影日のメイン料理は「茄子のラザニア 季節野菜のグリル バルサミコソース」。自家製の豆味噌やアーモンド、高きびの歯応えがアクセントに。

野菜や果物をシンプルな調理法で仕上げ、素材の味わいを生かすだけでなく、肉や魚を一切使っていないのにボリューム満点というから驚きです。メニューに使用する食材が豊富で、「少しずついろいろ」が叶うのもうれしいポイント!

オープンキッチンなので、待ち時間に調理のライブ感を味わえるのも楽しいです。

お店の前に広がる庭では、調理に使用する様々なハーブなどがあります。

4~5種類のフルーツと手作りソースがかかる「季節のいろいろフルーツのタルト」(780円)。

毎朝石窯で焼くカンパーニュのオープンサンドを提供するモーニングや、ゆったりと過ごせるカフェタイムなど、どの時間に訪れても心が満たされます。

「今後は離れの小屋で暮らしに役立つワークショップを開催したい」と、神谷さん。これからの取り組みにも期待が高まる一店舗です。

LINEお友だち登録

RANKING ランキング

TAGS #人気のタグ

MAGAZINE 雑誌『KELLY』

Please Share

【愛知・幸田町】繊細に盛り付けられた野菜グルメを味わう「monologue(モノローグ)」へ

WRITER

KELLY Editors

KELLY Editors

「地元での暮らしがより心地良く、自分らしく、喜びを感じる日々になりますように」。そんな思いを込めて、まちの情報を丁寧に編んだコンテンツを配信します。

  1. トップページ
  2. EVENT
  3. おでかけ
  4. 【愛知・幸田町】繊細に盛り付けられた野菜グルメを味わう「monologue(モノローグ)」へ

KELLY’S
RECOMMEND
おすすめ記事

RANKINGランキング

PICK UP! 注目の記事

SERIES 連載もの

ABOUT日刊ケリーとは

"GOOD LOCAL"な、
東海のライフスタイルマガジン。

雑誌『KELLY』がお届けする、"GOOD LOCAL LIFE(地元でのよりよい暮らし)"のためのWebマガジンです。「地元での暮らしがより心地良く、自分らしく、喜びを感じる日々になりますように」。そんな思いを込めて、まちの情報を丁寧に編んだコンテンツを配信します。身近な巡り合いで、地元がもっと好きになるはず。