2020.11.24tue
【レシピ動画】「喫茶ニューポピー」が「鉄板イタリアン」の作り方を公開!
『月刊KELLy』で連載中の「レシピ」では、毎号名古屋の人気店が、おうちで簡単にできるレシピを紹介しています。2020年9月23日発売の11月号には、那古野の人気店「喫茶ニューポピー」が登場!
王道喫茶メニュー鉄板ナポリタンの作り方と、初心者でもできる基本のドリップコーヒーの淹れ方を教えてもらいました。
【レシピ動画】「喫茶ニューポピー」が「鉄板イタリアン」の作り方を公開!
喫茶ニューポピー(キッサニューポピー)
2010年に惜しまれつつ、閉店した「喫茶ポピー」を、当時のオーナーだった両親から受け継ぎ、2代目が2019年にオープン。昔ながらの雰囲気を感じる店内で、王道の喫茶店メニューを味わえます。
▼日刊KELLYの記事はこちらから
鉄板ナポリタン&ドリップコーヒーのレシピを公開!
- 鉄板ナポリタン(調理時間:10分)
- 材料(1人前)
- 玉ネギ(薄切り・1/4 個)
マッシュルーム(薄切り・1個)
ピーマン(輪切り・1/2 個)
…A
ソーセージ(1 本半)
茹でたスパゲッティの麺(230g)
塩(少々)
コショウ(少々)
ケチャップ(100cc)
卵(1 個)
作り方
1.温めたフライパンに油(分量外・適量)をまわし、切った材料(A)を入れる。塩を振り、強火で炒める。しんなりしたら、たて半分に切ったソーセージを加え、焼き色が付くまで弱火で炒める。
2.茹でた麺とほぐし水(分量外・適量)を加える。全体が混ざったら、塩、コショウを振る。
3.ケチャップを加えて混ぜ合わせ、全体に色が付くまで炒め、盛り付ける。
4.洗ったフライパンを強火で温め、割りほぐした卵を入れてさっとかき混ぜる。3の上にのせる。
作り方を動画でチェック!
あわせて、初心者でもできるドリップコーヒーの淹れ方も教えてもらいました。