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【レシピ動画】「喫茶ニューポピー」が「鉄板イタリアン」の作り方を公開!
#レシピ

2020.11.24tue

【レシピ動画】「喫茶ニューポピー」が「鉄板イタリアン」の作り方を公開!

『月刊KELLy』で連載中の「レシピ」では、毎号名古屋の人気店が、おうちで簡単にできるレシピを紹介しています。2020年9月23日発売の11月号には、那古野の人気店「喫茶ニューポピー」が登場!

王道喫茶メニュー鉄板ナポリタンの作り方と、初心者でもできる基本のドリップコーヒーの淹れ方を教えてもらいました。

【レシピ動画】「喫茶ニューポピー」が「鉄板イタリアン」の作り方を公開!

喫茶ニューポピー(キッサニューポピー)

2010年に惜しまれつつ、閉店した「喫茶ポピー」を、当時のオーナーだった両親から受け継ぎ、2代目が2019年にオープン。昔ながらの雰囲気を感じる店内で、王道の喫茶店メニューを味わえます。

日刊KELLYの記事はこちらから

鉄板ナポリタン&ドリップコーヒーのレシピを公開!

鉄板ナポリタン(調理時間:10分)
材料(1人前)
玉ネギ(薄切り・1/4 個)
マッシュルーム(薄切り・1個)
ピーマン(輪切り・1/2 個)
…A
ソーセージ(1 本半)
茹でたスパゲッティの麺(230g)
塩(少々)
コショウ(少々)
ケチャップ(100cc)
卵(1 個)

作り方
1.温めたフライパンに油(分量外・適量)をまわし、切った材料(A)を入れる。塩を振り、強火で炒める。しんなりしたら、たて半分に切ったソーセージを加え、焼き色が付くまで弱火で炒める。

2.茹でた麺とほぐし水(分量外・適量)を加える。全体が混ざったら、塩、コショウを振る。

3.ケチャップを加えて混ぜ合わせ、全体に色が付くまで炒め、盛り付ける。

4.洗ったフライパンを強火で温め、割りほぐした卵を入れてさっとかき混ぜる。3の上にのせる。

作り方を動画でチェック!



あわせて、初心者でもできるドリップコーヒーの淹れ方も教えてもらいました。

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MAGAZINE 雑誌『KELLY』

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【レシピ動画】「喫茶ニューポピー」が「鉄板イタリアン」の作り方を公開!

WRITER

Moeko Mizuno

Moeko Mizuno

岐阜県多治見市出身。雑誌編集者として飲食店やショップを中心に取材経験を積んだ後、家業の陶器屋に転職。現在はライターとの二足のわらじで活動中。趣味は休日に各地のカフェや純喫茶を巡ること。

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