2020.11.27fri
「ヒルトン名古屋」のクリスマスビュッフェを堪能! 編集長イチオシのランチ&ディナーメニューやアフタヌーンティーのテイクアウトも
もうすぐ12月、クリスマスへのカウントダウンが始まっています。名古屋・伏見にある「ヒルトン名古屋」のレストラン「インプレイス3-3(スリースリー)」でも、毎年恒例のクリスマスランチ&ディナービュッフェが絶賛開催中。クリスマスのために用意されたプレミアムなビュッフェメニューを、今回、美食に精通した『月刊ケリー』編集長が実食レポート! また、オリジナルスイーツを楽しめるアフタヌーンティーセットもご紹介。さらに、12月17日まで予約受付中のクリスマスケーキも合わせチェック。
「ヒルトン名古屋」のクリスマスビュッフェを堪能! 編集長イチオシのランチ&ディナーメニューやアフタヌーンティーのテイクアウトも
「インプレイス3-3」で、クリスマスランチ&ディナービュッフェを実食!
「ヒルトン名古屋」1階のオールデイダイニング「インプレイス3-3」で開催中のクリスマスビュッフェでは、クラッシックポーククラウンローストやローストビーフ、ローストチキンなどの伝統的なクリスマス料理をはじめ、約25種類のメニューがスタンバイ。スパイスやハーブをふんだんに使った、華やかで奥深い味わいが楽しめます。
料理の後には、もちろんデザートも。同時開催中のデザートビュッフェ「ドリーミー・クリスマススイーツ」に登場するヨーロッパの伝統スイーツや、「ヒルトン名古屋」のオリジナルスイーツが用意されています。クレームブリュレやパンケーキをスタッフが目の前で仕上げてくれる、ライブステーションもチェックして。
クリスマス気分が味わえる、編集長イチオシメニュー3選
「ヨーロッパの伝統的な料理とデザートの饗宴」と題された今回のクリスマスビュッフェ。前菜・サラダから、スープ、肉料理、パスタまで、約25種類のメニューが登場します。シェフのこだわりが詰まったメニューのいくつかを『月刊ケリー』堀井編集長が実食し、特におすすめの3種類を選びました。
MENU.1 真紅のビーツが艶やかな「ビーツのタルトタタン」
まず1品目は、前菜やサラダが並んだ、コールドコーナーからチョイスした「ビーツのタルトタタン」。ほのかな土の香りと甘みのあるビーツをびっしりと敷き詰め、定番のリンゴのタタンとはひと味違う、パイ料理に仕上げています。
堀井編集長
ビーツを使ったタタンをいただくのは初めて! ローストしたビーツは、野菜ともフルーツともとれる新感覚の味わいです。軽い食べ応えで、スターターにぴったりですね。
MENU.2 フランス伝統料理「ソーモン・クリビヤック(サーモンのパイ包み焼き)」
スタッフが取り分けてサーブしてくれるホットコーナーから選んだのは、ロシアが起源という、フランス伝統料理「ソーモン・クリビヤック(サーモンのパイ包み焼き)」。サクッと香ばしいパイの中には、サーモンとサフランライス、ホウレン草が包まれています。
堀井編集長
断面の美しさから、シェフの丁寧な仕事がうかがえます。しっとりとしたサーモン、ホウレン草に、サフランライスの食感が加わって楽しい。ビーツで風味付けしたピンクのバターソースは優しい味わいです。
MENU.3 「ティムットペッパー&ハーブクラストローストビーフ マデラグレービーソース」
山椒の一種であるティムットペッパーをはじめ、複数のスパイスを効かせたローストビーフ。グレープフルーツやパッションフルーツにも例えられる、ティムットペッパーの爽やかな酸味と風味が、ビーフのうま味を引き立てます。
堀井編集長
しっとりと柔らかく、これこそローストビーフ! と言いたくなる見事な焼き上がり。まずはそのまま、お肉のおいしさをじっくり味わってから、コクのあるグレービーソースを添えていただくのがおすすめです。
Profile
堀井好美 / 『月刊KELLY』編集長。新店などのレセプションに参加する機会も多く、幅広い人脈を生かして、常に情報収集を行う。「話題の店には、率先して足を運んでいます」
【クリスマスランチ&ディナービュッフェ ヨーロッパの伝統的な料理とデザートの饗宴】
期間 / 〜12月27日(日)
時間 / 【ランチ】11月:月〜水曜(祝日を除く) 11:30〜14:30(LO)※木〜日曜、祝日は11:30〜14:00(LO)
12月:月・火曜 11:30〜14:30(LO)※水〜日曜は11:30〜14:00(LO)
【ディナー】17:30〜21:00(LOは20:30)
料金 / 【平日】4500円+税、子ども(6〜12歳)2500円+税
【土・日曜、祝日】5000円+税、子ども(6〜12歳)3000円+税 ※ともにサービス料別途
※12月24日(木)・25日(金)は土・日曜、祝日料金
問い合わせ / 052-212-1151(レストラン予約)
https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/buffet/inplace3-3_2012
※ヒルトン名古屋公式サイトからのオンライン予約の場合5%OFF
“ちょっとずついろいろ”が楽しい! かわいいクリスマスアフタヌーンティーも
この時期の「ヒルトン名古屋」では、ティータイムもクリスマス仕様に。ブルーをアクセントにデコレーションしたスイーツがそろう、華やかなアフタヌーンティーセットがお待ちかねです。本格的なバリスタコーヒーや、茶葉から淹れる〈ロンネフェルト〉の紅茶など、合わせるドリンクにもこだわりがいっぱい。
アフタヌーンティーセットに加え、11月の木~日曜と12月の水~日曜にはデザートビュッフェも楽しめます。スコットランドの港町で誕生したフルーツケーキ「ダンディーケーキ」や、クリスマスリースをイメージした「リースのプリンケーキ」などのスイーツのほか、サラダ、ピラフなどのセイボリーも好きなだけ味わえます。
【「ドリーミー・クリスマススイーツ」 アフタヌーンティーセット】
期間 / 〜12月22日(火)
時間 / 11月:月〜水曜(祝日を除く)/ 12月:月・火曜 11:30〜19:30(LO)
料金 / 3600円+税(サービス料別途)
問い合わせ / 052-212-1151(レストラン予約)
https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoon/inplace3-3_2011
※ヒルトン名古屋公式サイトからのオンライン予約の場合5%OFF
【「ドリーミー・クリスマススイーツ」 アフタヌーンティーセット&デザートビュッフェ】
期間 / 〜12月27日(日)
時間 / 11月:木〜日曜、祝日 / 12月:水〜日曜 15:00〜17:00(フードLOは16:30)
料金 / 3800円+税、子ども(6〜12歳)2600円+税 ※ともにサービス料別途
問い合わせ / 052-212-1151(レストラン予約)
https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/sweets/inplace3-3_2011
※ヒルトン名古屋公式サイトからのオンライン予約の場合5%OFF
おうちで「ヒルトン名古屋」を味わう、クリスマスケーキとテイクアウトスイーツ
クリスマスシーズンをもっと華やかに彩る、ホテルメイドのクリスマスケーキもチェックして。「ヒルトン名古屋」が2020年のクリスマスに贈るスペシャリテは、モダンなデザインの「ルージュのブッシュドノエル」。甘く芳しい香りが特徴のトンカ豆と、チョコレートムースが、見事なハーモニーを奏でます。
【「クリスマスケーキ」予約受付】
予約期間 / 〜12月17日(木) 6:30〜20:00
受取期間 / 12月21日(月)〜25日(金)11:30〜20:00※店頭にて
問い合わせ / 052-212-1151(受付9:00〜20:00)
https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/item/cafe3-3_2010
「おうちでアフタヌーンティーを楽しめたら…」というリクエストに応え、セットメニューの一部がお持ち帰りできるテイクアウトボックスを販売中。オリジナルのボックスは、そのままテーブルに置けるスタンド型で、仲間とのリモートアフタヌーンティーや、自宅でのクリスマスパーティーに活躍してくれそうです。
【「ドリーミー・クリスマススイーツ」 アフタヌーンティー テイクアウトボックス】
期間 / 〜12月27日(日)
時間 / 11:00〜21:00
料金 / 1名分3800円+税(2名以上、2名単位で注文可能)
問い合わせ / 052-212-1151(レストラン予約)
https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/other/cafe3-3_2011
※テイクアウトボックスには、ドリンクは含まれません
※受け取りの前日18:00までに電話にて要予約
※日時は変更となる可能性があります。最新情報はホテル公式サイトにてご確認ください
※掲載内容は2020年11月時点の情報です
※新型コロナウイルス感染症の影響で、掲載内容は予告なく変更する場合があります。公式サイト・SNSで事前に確認してから、お出かけください