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        【愛知・西尾市】まち外れの小さなパン屋「kurikindi(クリキンディ)」で記憶に残るパンを
        #おでかけ

        2020.11.28sat

        【愛知・西尾市】まち外れの小さなパン屋「kurikindi(クリキンディ)」で記憶に残るパンを

        【愛知・西尾市】まち外れの小さなパン屋「kurikindi(クリキンディ)」で記憶に残るパンを

        口コミで大人気の「kurikindi(クリキンディ)」

        この店のパンは、窯焼きで水分が逃げにくく、もちもちとした食感です。焼きが強いのも魅力の一つで、風味や香ばしさがアクセントになっています。

        一から手作りをした窯で、じっくりと焼き上げるパンは、季節によって異なる2種類の自家製酵母と小麦粉、水、塩、砂糖だけのシンプルな味わい。この味を求めて、今では遠方から来る人も多数いて、月に数回の営業を心待ちにしています。もともと趣味で作っていたところ、評判が口コミで広がったことがお店の始まりに繋がりました。

        一番人気の「プレーン」(税込100円)の他、常時10種類ほどが並びます。その日中に食べるのがおすすめです。バターサンドを購入する場合は、保冷剤を持ってくると◎。

        「おいしいものを食べて幸せになる気持ちを、私たちのパンで味わってもらえたら」と、2020年は自分たちで育てた小麦でパン生地を作るなど、“記憶に残るおいしさ”を追求しています。

        お店は、坂道を進んだ先にあります。営業日・時間は、公式SNSをチェックしてからの来店が安心です。

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        KELLY Editors

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