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#レシピ

2020.11.29sun

【レシピ動画】「カリーみよし」がスパイスカレーの作り方を公開!

【レシピ動画】「カリーみよし」がスパイスカレーの作り方を公開!

『月刊KELLy』で連載中の「レシピ」では、毎号名古屋の人気店が、おうちで簡単にできるレシピを紹介しています。
2020年10月23日発売の12月号には、鶴舞の人気店「カリーみよし」が登場!

基本的なスパイスだけを使った、初心者でも簡単にできるスパイスカレー「トマト豚バターキーマカリー」の作り方を教えてもらいました。

カリーみよし

地下鉄「鶴舞駅」から徒歩で約8分のところに、2018年にオープンしたスパイスカレーの専門店。やみつきになる味わいに、リピーターの多いお店です。

日刊KELLYの記事はこちらから

トマト豚バターキーマカリーのレシピを公開!

トマト豚バターキーマカリー(調理時間:20分)
材料(3人前)
サラダ油(大2)
ベイリーフ(またはローリエ・2枚)
バター(30g)
コリアンダーホール(大1)
クミンホール(大1)
唐辛子(2本)
ニンニク(みじん切り・2片)
ショウガ(みじん切り・小2)
豚ミンチ(300g)
玉ネギ(1cm スライス・1玉)
トマト缶(ホール・1缶)
水(150g)
クミンパウダー(小2)
コリアンダーパウダー(大1)
シナモンパウダー(小1)
ターメリックパウダー(小1)
ブラックペッパーパウダー(小1/3)
塩(小2)

作り方
1. サラダ油、ベイリーフ、バターをフライパンに入れ、ごく弱火で熱する。コリアンダーホール、クミンホールを炒める。

2.バターが溶けて全体が混ざったら、半分に切った唐辛子と、ニンニク、ショウガを入れて混ぜる。

3.中火にして、豚ミンチを加えて混ぜる。

4.豚ミンチの色が9割ほど変わったら、玉ネギを加えて炒める。

5.玉ネギが透明になってきたら、潰したトマト缶、水を加える。

6.5分ほど煮込んだら、パウダースパイスを加えて混ぜる。塩で味を調え、完成。お好みでトマト(小1個)をダイスカットして、トッピングする。

作り方を動画でチェック!

MAGAZINE 雑誌『KELLY』

月刊KELLY

KELLY3月号(2022年1月21日発売)いつだって食べたい おいしいパン

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WRITER

Moeko Mizuno

Moeko Mizuno

岐阜県多治見市出身。お笑いと甘いものが好き。スイーツは食べるのも作るのも好きで、休日はお菓子作りに励む。実家が陶器屋を営み、器にこだわる一面も。

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