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「フルーツ最中 十み果(とみか)」のかわいい和×洋の最中をチェック【愛知・知立】
#お土産

2020.12.12sat

「フルーツ最中 十み果(とみか)」のかわいい和×洋の最中をチェック【愛知・知立】

2020年10月3日にオープンした、知立の「フルーツ最中 十み果(とみか)」。フルーツを使った最中や、クリーム大福などの和洋スイーツがずらりと並びます。そんな同店に込められた思いや、こだわりのメニューを紹介します。

「フルーツ最中 十み果(とみか)」のかわいい和×洋の最中をチェック【愛知・知立】

和×洋の融合の素晴らしさをスイーツで伝えたい

和と洋の融合の素晴らしさに着目して、お菓子作りをスタート。味覚だけでなく、色や形も意識して、目でも楽しんでもらえるようにとの思いで店頭に並ぶこだわりのメニューは作られています。

迷ってしまうほどかわいい、看板メニューの「フルーツ最中」

バナナ餡ときなこ餡の2種類の餡を使った人気メニュー「いちご」(税込550円)

約10種類を取りとりそろえる「フルーツ最中」は、“新大正もち”という良質なモチ米から作られた最中種と、高級小豆の風味が生きたあっさりとして上品なおいしさが残る低糖度餡が使用されているのもおいしい理由の一つ。そこに、市場から直送される季節のフルーツを結び合わせ、まるでケーキのようなかわいらしい見た目でフレッシュな味わいに仕上げています。


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もちっとした食感がたまらない「クリーム大福」

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MAGAZINE 雑誌『KELLY』

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「フルーツ最中 十み果(とみか)」のかわいい和×洋の最中をチェック【愛知・知立】

WRITER

Mai Shimomura

Mai Shimomura

岐阜県出身。スタジオやブライダルでの 撮影経験を6年経て、編集者へ転身。 カメラと映画が好きなミーハー女子。 素敵な出会いを写真に記録しながら、 みんなの心に届くモノを発信したい。

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