冬最旬のふぐ料理を「河岸酒場FUKU浜金」で低価格で堪能。鮮魚を使った、オリジナル創作料理も【名古屋・大曽根】
#居酒屋

2020.12.25fri

冬最旬のふぐ料理を「河岸酒場FUKU浜金」で低価格で堪能。鮮魚を使った、オリジナル創作料理も【名古屋・大曽根】

地下鉄「大曽根駅」3番出口から徒歩約1分|12月5日(土)、「河岸酒場FUKU浜金」が大曽根にオープン。「家庭料理の一歩上」をコンセプトに、新鮮な魚を使った、刺身や天ぷらなどが楽しめます。

さらに大曽根店では、「高級食材であるフグをカジュアルな価格で楽しめる魚河岸酒場」をテーマに、専門店でしか食べることが出来ないような、本格ふぐ料理をお値打ちに食べることが出来ます。

冬最旬のふぐ料理を低価格で堪能!「河岸酒場FUKU浜金」
鮮魚を使った、オリジナル創作料理も

おすすめ!新鮮な刺身と天ぷら

「藁焼きカツオ入り 本日の鮮魚盛り 5種」(藁焼きカツオ+鮮魚4種/1580円+税)
名物の「藁焼きカツオ」とその日おすすめの鮮魚4種を盛り付け。「藁焼きカツオ」は、藁の炎で鰹の表面だけ焼きあげることで、鰹の生臭さを消し旨みを引き立てます。

天然キス(190円+税)、大海老(一尾/330円+税)、大あなご(590円+税)、長なす(130円+税)の天ぷらを盛り合わせに。お好みで、おろし天つゆまたは、お塩でどうぞ。

大曽根店の一押しはなんといっても「ふぐ」!

「厚切りてっさ 食べ比べ盛り(熟成&藁焼き) 豪華盛」(各種6枚/2280円+税)
海鮮メニュー全60種類のメニューのうち、創作ふぐ料理は20種類以上。昔ながらの「ふぐ料理」ではなく、今の時代に合わせた創作ふぐ料理を数多くそろえ、新しいふぐ文化を提案しています。

この他にも、骨をとり、焼鳥のように食べやすく串に刺した新しい焼き魚「魚串」や、八丁味噌でぐつぐつ煮込んだ「名古屋おでん」などのメニューもあります。ぜひ、立ち寄ってみて。


※掲載内容は2020年12月時点の情報です。
※新型コロナウイルス感染症の影響で、掲載内容は予告なく変更する場合があります。公式サイト・SNSで事前に確認してから、お出かけください。

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KELLY Editors

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