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アスナル金山「バゲットラビット(baguette rabbit)」のおすすめは?人気のブール生地がベースのパンも
#テイクアウト

2021.1.11mon

アスナル金山「バゲットラビット(baguette rabbit)」のおすすめは?人気のブール生地がベースのパンも

パンそのもののおいしさ、店主の人柄、空間…。私たちが“あの店”に惹かれるワケって何だろう?編集部が選りすぐった、東海エリアを代表する人気のパン屋をご紹介します。

アスナル金山「バゲットラビット(baguette rabbit)」のおすすめは?人気のブール生地がベースのパンも

「バゲットラビット(baguette rabbit)」は、屋号にもあるバゲットの名店として呼び名が高い一軒。シェフの古井戸和憲さんが、今はなき神奈川の名店「ブノワトン」で腕を磨き、バゲットのおいしさを広めたいと、千種区(のちに名東区へ移転)に一号店を構えました。

満を持しての開店だったものの、理想の味を表現できないことに苦悩。試行錯誤の末、水の違いに着目し、風土に合ったパンを作るべく、進化を続けています。

ロングセラーの「バゲット」(330円+税)は、店内の石臼で挽く国産小麦粉をブレンド。金山店だけのオリジナルな味を追求。

独特のもっちり食感がやみつきになると話題の、ブール生地をベースとしたパンのバリエーションも多い。

季節ごとに限定商品が出るデニッシュ。冬はイチゴと洋ナシが登場予定。

金山店では、駅前という立地から、幅広い客層に親しまれるよう、豊富なラインナップを展開。まちに根付いたベーカリーとして、挑戦は続きます。

※掲載内容は2020年10月時点の情報です

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KELLY Editors

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