2021.1.13wed
名古屋・栄生「ル・シュプレーム(le supurême.)」のおすすめ!ロングセラーの絶品あんぱん
パンそのもののおいしさ、店主の人柄、空間…。私たちが“あの店”に惹かれるワケって何だろう?編集部が選りすぐった、東海エリアを代表する人気のパン屋をご紹介します。
中村区・栄生「le supurême.(ル・シュプレーム)」のおすすめ!ロングセラーの絶品あんぱん
名鉄「栄生駅」から徒歩1分のところにある、「le supurême.(ル・シュプレーム)栄生本店」。「食べログ百名店」に3年連続で選出され、不動の人気を誇るベーカリーです。
店内には、バラエティに富んだシルエットや焼き色の濃淡など、形や色まで繊細に作り込まれたパンが並びます。吊り棚の陳列も独創的。
「発酵の前と後で想像もしない変化をする。思い通りにならないから難しくもあり、楽しくもある」。パン作りの魅力をそう話す、オーナーの渡辺和宏シェフは、コンテストの受賞歴も多数。
「あんぱん」(160円+税)には、和菓子屋の息子である渡辺さん渾身の、黒糖を使った自家製粒あんがたっぷり。
クルミパンに挟まれた、丸型の練乳クリームが愛らしい「くるみるく」(200円+税)。
店に足を踏み入れた瞬間、トレーに取った時、食べた時…。その瞬間ごとに感動を与えたいと言葉を紡ぐ、シェフの遊び心が一つひとつのパンからあふれ出しています。