2021.1.17sun
愛知・南知多「とるたべる農園」の通販で、冬の有機野菜セットをお取り寄せ!
普段よく使う食材だからこそ、生産者や販売者のこだわりが詰まったものを選びたいもの。今回は、1月22日発売の雑誌『月刊KELLY』3月号「お取り寄せ」特集から、一足先にぜひおすすめしたいお取り寄せ情報をお届けします!
愛知・南知多「とるたべる農園」の通販で、冬の有機野菜セットをお取り寄せ!
愛知・南知多「とるたべる農園」の「冬の有機野菜セット」
豊かな自然に恵まれる地・南知多町で、「おいしいを、掘り起こそう」をスローガンに、夫婦二人三脚で運営する「とるたべる農園」。野菜そのものだけではなく、畑で過ごす時間を丸ごとコンテンツとして提供しています。
そんな「とるたべる農園」のおすすめが、こちらの「冬の有機野菜セット」(税込3000円)です。セット内容は、小カブ、バターナッツカボチャ、水菜など、計6~8品目。オリジナルのステッカーが貼られた段ボール箱で届きます。
オンラインショップ(https://torutaberu.stores.jp/)はもちろん、農園での直売も。スーパーにはなかなか出回らない、希少野菜を中心に生産・販売を行っています。無農薬で丁寧に育てているから、誰でも安心して食べることができ、口コミでじわじわと人気を集めています。
生産者おすすめの食べ方
収穫体験や希少野菜の生産で、畑の新しい魅力を発信中
杉山直生さんと千尋さんの夫婦が、農業ユニットとして活動を始めたのは、2017年のこと。活動を始める前は、二人で北は北海道、南は九州まで全国各地を車で旅をしながら、様々な場所や取り組みを見て回り、現在は縁があって美浜町で暮らしています。
「とるたべる農園」が主に行うのは、農業体験と野菜販売の二つ。農業体験では、野菜のおいしさと農業の楽しさを伝えるため、1〜2カ月に一度のペースで、野菜や果物を自分たちで収穫し、調理して食べるイベントを開催しています。
過去に行った農業体験のイベントは、「みかん狩り&みかん鍋」「採れたてキャベツの大阪お好み焼き」「畑でBBQ!」「新玉ねぎのまるごとホイル焼き」「にんにく祭り」「竹食器づくりと夏野菜カレー!」「雪下ごぼうを味わう!」など。
農業体験イベントでは、その野菜をおいしく味わえる調理方法を教えてくれます。
土に触れて自然を感じる農業体験は、子どもたちの食育の良い機会に。夫婦が発信する、新しい農業の形をぜひ体験してみてください!
WRITER
- トップページ
- ENJOY TODAY
- 暮らし
- 愛知・南知多「とるたべる農園」の通販で、冬の有機野菜セットをお取り寄せ!