
グルメインスタグラマーに聞く!東海で注目のお店をインタビュー~第5弾 @reina9888さん~【月刊ケリー連載企画】
2021.01.29〈Fri〉
最終更新日:2021/01/25
最終更新日:2021/01/25
『月刊ケリー』の連載「インスタグラマー・バトン」では、愛知・岐阜・三重で注目のグルメインスタグラマーにインタビュー。
素敵な写真と共に、お気に入りのカフェ、これから行ってみたいお店、撮影の時に意識していることなど、気になるInstagramのあれこれを質問していく企画です。
前回の第4弾では、@co_______nana51さんにお話を伺いしました。
そして今回の『月刊ケリー』最新号では、@co_______nana51さんのバトンを受け継いだ@reina9888さんにインタビューしました。
@reina9888さん
(@reina9888)
東区・中区・千種区を中心に、名古屋のスイーツ巡りのキロク。落ち着いた雰囲気のカフェが好き。
ーー好きなグルメやお店のジャンルを教えてください。
@reina9888さん 甘いものが好きです。特に旬の果物を使った季節限定スイーツには目がないです。ジャンルは、落ち着いた雰囲気のカフェが好きです。
ーー東海エリアでお気に入りのカフェを教えてください。
@reina9888さん 「cafe STILL LIFE」さん、「白枦」さん、「3+ トロワプリュス」さんです。
「cafe STILL LIFE」での一枚。
「3+ トロワプリュス」にて。
ーーお店選びのポイントは?
@reina9888さん お店の雰囲気や、ひとりでも入りやすいか、料理やスイーツにお店の方のこだわりを感じるかどうかを意識しています。
極厚でチョコ感満載な「シヤチル」さんのチョコパイ。「おいしい、おいしい」と呟きながら軽く完食。
ーー今はまっているグルメ・スイーツはズバリなんでしょう?
@reina9888さん 秋には栗、冬には苺など、旬の果実を使ったスイーツにハマっています。
「slow」さんの苺タルトを高岳の「TRUNK COFFEE」さんへ持ち込み、おいしいカフェラテと一緒に。
ーー写真がとても上手だなぁといつも投稿楽しみにしています!カメラと加工アプリは何を使っていますか?
@reina9888さん 写真は全てスマートフォンで撮影し、Instagram内で編集しています。特に加工アプリは使っていません。撮影する時に意識しているのは、「どのお皿をメインに魅せたいか」です。
ーーフィードの世界観やお店の紹介が素敵な印象があります。意識していることはありますか?
@reina9888さん 写真ではスイーツやお店の雰囲気を、キャプションでは自分がその時に感じたことを。言いたいことが溢れて、毎回すごく長くなってしまうのですが……。
「coffee Kajita」さんのスイーツたち。行ったばかりなのにもう行きたい……。
MYインスタルールを教えてください。
@reina9888さん スワイプの一枚目は必ず全体が映る引きの写真を使っています。
「bonnieu」さんの桃スイーツと「PFLANZEN-APOTHEKE」さんの紅茶をペアリング。
ーーこれから行ってみたいお店があれば教えてください。
@reina9888さん 愛知では、西尾の「冬夏青青」さん、幸田町の「monologue」さん、岡崎の「cafe casitaのよこ」さん。
ーーありがとうございました!
※掲載内容は2021年1月現在の情報です。
【発売中】月刊ケリー3月号『おいしいお取り寄せ』特集をチェック
- Daily
- Weekly
- Monthly