ローディング

グルメインスタグラマーに聞く!東海で注目のお店をインタビュー~第5弾 @reina9888さん~【月刊ケリー連載企画】

2021.01.29〈Fri〉

最終更新日:2021/01/25

  • twitter
  • facebook
  • line

最終更新日:2021/01/25

『月刊ケリー』の連載「インスタグラマー・バトン」では、愛知・岐阜・三重で注目のグルメインスタグラマーにインタビュー。

素敵な写真と共に、お気に入りのカフェ、これから行ってみたいお店、撮影の時に意識していることなど、気になるInstagramのあれこれを質問していく企画です。

前回の第4弾では、@co_______nana51さんにお話を伺いしました。

そして今回の『月刊ケリー』最新号では、@co_______nana51さんのバトンを受け継いだ@reina9888さんにインタビューしました。

@reina9888さん
@reina9888
東区・中区・千種区を中心に、名古屋のスイーツ巡りのキロク。落ち着いた雰囲気のカフェが好き。

ーー好きなグルメやお店のジャンルを教えてください。

@reina9888さん  甘いものが好きです。特に旬の果物を使った季節限定スイーツには目がないです。ジャンルは、落ち着いた雰囲気のカフェが好きです。

ーー東海エリアでお気に入りのカフェを教えてください。

@reina9888さん  「cafe STILL LIFE」さん、「白枦」さん、「3+ トロワプリュス」さんです。


「cafe STILL LIFE」での一枚。


「3+ トロワプリュス」にて。

ーーお店選びのポイントは?

@reina9888さん  お店の雰囲気や、ひとりでも入りやすいか、料理やスイーツにお店の方のこだわりを感じるかどうかを意識しています。


極厚でチョコ感満載な「シヤチル」さんのチョコパイ。「おいしい、おいしい」と呟きながら軽く完食。

ーー今はまっているグルメ・スイーツはズバリなんでしょう?

@reina9888さん  秋には栗、冬には苺など、旬の果実を使ったスイーツにハマっています。


「slow」さんの苺タルトを高岳の「TRUNK COFFEE」さんへ持ち込み、おいしいカフェラテと一緒に。

ーー写真がとても上手だなぁといつも投稿楽しみにしています!カメラと加工アプリは何を使っていますか? 

@reina9888さん  写真は全てスマートフォンで撮影し、Instagram内で編集しています。特に加工アプリは使っていません。撮影する時に意識しているのは、「どのお皿をメインに魅せたいか」です。

ーーフィードの世界観やお店の紹介が素敵な印象があります。意識していることはありますか?

@reina9888さん  写真ではスイーツやお店の雰囲気を、キャプションでは自分がその時に感じたことを。言いたいことが溢れて、毎回すごく長くなってしまうのですが……。


「coffee Kajita」さんのスイーツたち。行ったばかりなのにもう行きたい……。

MYインスタルールを教えてください。

@reina9888さん  スワイプの一枚目は必ず全体が映る引きの写真を使っています。


「bonnieu」さんの桃スイーツと「PFLANZEN-APOTHEKE」さんの紅茶をペアリング。

ーーこれから行ってみたいお店があれば教えてください。

@reina9888さん  愛知では、西尾の「冬夏青青」さん、幸田町の「monologue」さん、岡崎の「cafe casitaのよこ」さん。

ーーありがとうございました!

※掲載内容は2021年1月現在の情報です。

【発売中】月刊ケリー3月号『おいしいお取り寄せ』特集をチェック

SPECIAL

SPECIAL

VIEW ALL

RECOMMEND

RECOMMEND

  • twitter
  • facebook
  • line