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人気店の直伝レシピ!トリプルチョコレートマフィンの作り方【To Go Kurumamichi(トゥーゴークルマミチ)】

2021.03.14〈Sun〉

最終更新日:2021/03/11

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最終更新日:2021/03/11

ホームパーティーやギフトにもぴったりな焼き菓子のレシピを、マフィン専門店「To Go Kurumamichi」が直伝!店主さんから、オープン当初から店に並ぶ定番メニュー「トリプルチョコレートマフィン」を伝授していただきました。

人気店の直伝レシピ!トリプルチョコレートマフィンの作り方【To Go Kurumamichi(トゥーゴークルマミチ)】

To Go Kurumamichi

「To Go Kurumamichi」の「トリプルチョコレートマフィン」は、三温糖やハチミツのやさしい甘さの生地に、ソースやココアパウダー、チョコチップ、食感の異なる3種類のチョコを贅沢にプラス。ほぼボウル1個とゴムベラだけでできるので、気軽にチャレンジできるのもうれしいポイントです。

店一番人気のメニュー「トリプルチョコレートマフィン」のレシピを公開!

材料(直径5.5cm×5cmの型で5個分)
バター(食塩不使用)...62g
三温糖...55g
卵...62g(約1個)
ハチミツ...25g
薄力粉...125g
ベーキングパウダー...5g
無調整豆乳...55g
チョコレートソース...60g
ココア...30g
チョコチップ...80g

作り方(調理時間:約1時間)

1. 常温で柔らかくしたバターと三温糖をボウルに入れ、ゴムベラですり混ぜます。

2. 溶いた卵を2、3回に分けて加え、都度よく混ぜ合わせる。ハチミツを加え、さらに混ぜます。

3. 4. 薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるいます。これと無調整豆乳を、それぞれ半量ずつ交互に加え、都度混ぜ合わせていきます。

5. チョコレートソース、ココア、チョコチップを順に加え、都度混ぜ合わせます。

6. 生地をスプーンやゴムベラで、型(直径5.5cm×5cm)の8分目まで入れます。

7. お好みでクランブル(バター、砂糖、アーモンドプードル、薄力粉を同量混ぜ合わせたもの※分量外)をのせます。180℃のオーブンで26分間焼き、完成です。※焼き時間は家庭のオーブンによって調節。

作った次の日以降は、電子レンジで10~20秒温めれば、焼きたての食感に。自分で食べるのもよし、大切な人にプレゼントするのもよし。これからの季節、ぜひ覚えておきたいレシピです。

※掲載内容は2021年3月時点の情報です。
※新型コロナウイルス感染症の影響で、掲載内容は予告なく変更する場合があります。公式サイト・SNSで事前に確認してから、お出かけください。

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