![名古屋初!発酵バタースイーツ専門店「HANERU(ハネル)」が名古屋パルコにオープン](https://kelly-net.jp/kelly_cms2021/wp-content/uploads/2021/03/202103251235321.jpg)
2021.3.29mon
名古屋初!発酵バタースイーツ専門店「HANERU(ハネル)」が名古屋パルコにオープン
3月23日(火)に、発酵バタースイーツ専門店「HANERU(ハネル)」が名古屋パルコ地下1階にオープンしました。お目当ては、高級フランス産の発酵バターを使用したスイーツ。見た目もかわいらしい、まんまるカステラをいろいろなアレンジで楽しめます。
名古屋初!発酵バタースイーツ専門店「HANERU(ハネル)」が名古屋パルコにオープン
「バターカステラ」(15個入り・税込500円)
![](https://kelly-net.jp/kelly_cms/wp-content/uploads/2021/03/202103191058444.jpg)
看板商品は、こちらの「バターカステラ」。うさぎが鉄板の上を飛び跳ねるように、次々とカステラが焼けていく様子から「HANERU(ハネル)」と名付けたそう。一口サイズで食べやすく、濃厚なバターの甘い香りに、つい手が伸びるおいしさです。
バターカステラ&ソース(税込480円)
![](https://kelly-net.jp/kelly_cms/wp-content/uploads/2021/03/20210325033134.jpg)
左から、キャラメル・練乳ミルク・メープル。
バターカステラ&バタークリーム(税込550円~)
![](https://kelly-net.jp/kelly_cms/wp-content/uploads/2021/03/20210325033134-2.jpg)
左から、シュガーバター・チョコバター・イチゴバター。
発酵バターソフト(税込500円)
![](https://kelly-net.jp/kelly_cms/wp-content/uploads/2021/03/20210325033134-1.jpg)
フランス産イズニーサントメール酪農共同組合の発酵バターを100%使用。
名古屋限定のメニューも要チェック!
![](https://kelly-net.jp/kelly_cms/wp-content/uploads/2021/03/202103191058461.jpg)
右から「バターカステラ&究極の生クリーム」(税込650円)、「バターカステラ&バターソフトに究極の生クリーム」(税込750円)。バターとミルクを一度に味わえる贅沢なメニューです。
![](https://kelly-net.jp/kelly_cms/wp-content/uploads/2021/03/202103191058465.jpg)
バター好きにはたまらない、極上の贅沢バターを贅沢に味わえるお店へ、ぜひ立ち寄ってみてください。
※掲載内容は2021年3月時点の情報です
![LINEお友だち登録](https://kelly-net.jp/kelly_cms2021/wp-content/themes/kelly2021/image/line_add.png)