ローディング

名古屋初!発酵バタースイーツ専門店「HANERU(ハネル)」が名古屋パルコにオープン

2021.03.29〈Mon〉

最終更新日:2021/03/25

  • twitter
  • facebook
  • line

最終更新日:2021/03/25

3月23日(火)に、発酵バタースイーツ専門店「HANERU(ハネル)」が名古屋パルコ地下1階にオープンしました。お目当ては、高級フランス産の発酵バターを使用したスイーツ。見た目もかわいらしい、まんまるカステラをいろいろなアレンジで楽しめます。

名古屋初!発酵バタースイーツ専門店「HANERU(ハネル)」が名古屋パルコにオープン

「バターカステラ」(15個入り・税込500円)

看板商品は、こちらの「バターカステラ」。うさぎが鉄板の上を飛び跳ねるように、次々とカステラが焼けていく様子から「HANERU(ハネル)」と名付けたそう。一口サイズで食べやすく、濃厚なバターの甘い香りに、つい手が伸びるおいしさです。

バターカステラ&ソース(税込480円)

左から、キャラメル・練乳ミルク・メープル。

バターカステラ&バタークリーム(税込550円~)

左から、シュガーバター・チョコバター・イチゴバター。

発酵バターソフト(税込500円)

フランス産イズニーサントメール酪農共同組合の発酵バターを100%使用。

名古屋限定のメニューも要チェック!

右から「バターカステラ&究極の生クリーム」(税込650円)、「バターカステラ&バターソフトに究極の生クリーム」(税込750円)。バターとミルクを一度に味わえる贅沢なメニューです。

バター好きにはたまらない、極上の贅沢バターを贅沢に味わえるお店へ、ぜひ立ち寄ってみてください。

※掲載内容は2021年3月時点の情報です

名古屋初!発酵バタースイーツ専門店「HANERU(ハネル)」が名古屋パルコにオープン

店名

発酵バター専門店HANERU(ハネル)

営業時間

11:00~20:00(施設に準ずる)

場所

名古屋市中区栄3-29-1
PARCO名古屋西館B1F

2021.03.29〈Mon〉UP

SPECIAL

SPECIAL

VIEW ALL

RECOMMEND

RECOMMEND

  • twitter
  • facebook
  • line