絞り込んで探す

▼ジャンルで絞り込む

▼エリアで絞り込む

    • ▼主要駅で絞り込む

    • ▼区で絞り込む

名古屋初!発酵バタースイーツ専門店「HANERU(ハネル)」が名古屋パルコにオープン
#スイーツ

2021.3.29mon

名古屋初!発酵バタースイーツ専門店「HANERU(ハネル)」が名古屋パルコにオープン

3月23日(火)に、発酵バタースイーツ専門店「HANERU(ハネル)」が名古屋パルコ地下1階にオープンしました。お目当ては、高級フランス産の発酵バターを使用したスイーツ。見た目もかわいらしい、まんまるカステラをいろいろなアレンジで楽しめます。

名古屋初!発酵バタースイーツ専門店「HANERU(ハネル)」が名古屋パルコにオープン

「バターカステラ」(15個入り・税込500円)

看板商品は、こちらの「バターカステラ」。うさぎが鉄板の上を飛び跳ねるように、次々とカステラが焼けていく様子から「HANERU(ハネル)」と名付けたそう。一口サイズで食べやすく、濃厚なバターの甘い香りに、つい手が伸びるおいしさです。

バターカステラ&ソース(税込480円)

左から、キャラメル・練乳ミルク・メープル。

バターカステラ&バタークリーム(税込550円~)

左から、シュガーバター・チョコバター・イチゴバター。

発酵バターソフト(税込500円)

フランス産イズニーサントメール酪農共同組合の発酵バターを100%使用。

名古屋限定のメニューも要チェック!

右から「バターカステラ&究極の生クリーム」(税込650円)、「バターカステラ&バターソフトに究極の生クリーム」(税込750円)。バターとミルクを一度に味わえる贅沢なメニューです。

バター好きにはたまらない、極上の贅沢バターを贅沢に味わえるお店へ、ぜひ立ち寄ってみてください。

※掲載内容は2021年3月時点の情報です

LINEお友だち登録

RANKING ランキング

TAGS #人気のタグ

MAGAZINE 雑誌『KELLY』

Please Share

名古屋初!発酵バタースイーツ専門店「HANERU(ハネル)」が名古屋パルコにオープン

WRITER

KELLY Editors

KELLY Editors

「地元での暮らしがより心地良く、自分らしく、喜びを感じる日々になりますように」。そんな思いを込めて、まちの情報を丁寧に編んだコンテンツを配信します。

  1. トップページ
  2. 名古屋
  3. 大須・矢場町
  4. 名古屋初!発酵バタースイーツ専門店「HANERU(ハネル)」が名古屋パルコにオープン

KELLY’S
RECOMMEND
おすすめ記事

RANKINGランキング

PICK UP! 注目の記事

SERIES 連載もの

ABOUT日刊ケリーとは

"GOOD LOCAL"な、
東海のライフスタイルマガジン。

雑誌『KELLY』がお届けする、"GOOD LOCAL LIFE(地元でのよりよい暮らし)"のためのWebマガジンです。「地元での暮らしがより心地良く、自分らしく、喜びを感じる日々になりますように」。そんな思いを込めて、まちの情報を丁寧に編んだコンテンツを配信します。身近な巡り合いで、地元がもっと好きになるはず。