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名古屋マリオットアソシアホテルのオールデイダイニング「パーゴラ」で「できたて ココ・ドルチェ」がスタート!【名古屋】
#カフェ

2021.4.13tue

名古屋マリオットアソシアホテルのオールデイダイニング「パーゴラ」で「できたて ココ・ドルチェ」がスタート!【名古屋】

名古屋マリオットアソシアホテルのオールデイダイニング「パーゴラ」で「できたて ココ・ドルチェ」がスタート!【名古屋】

桜やいちごスイーツが目白押しの春。おいしいスイーツを求めて、名古屋マリオットアソシアホテルの「パーゴラ」で、スイーツ尽くしのビュッフェ「できたて ココ・ドルチェ」がスタートしたとの噂を聞きつけ、さっそく取材へ行ってきました!

名古屋マリオットアソシアホテルで開催中の「できたて ココ・ドルチェ」は、ホテルでのティータイムをより楽しんでもらいたいという思いで、‟できたてのおいしさ時間”にこだわったメニューをメインに、桜やいちごなどの春のメニューをラインナップ。

できたての料理をゆっくりと楽しんでもらうために、平日の14~16時で、1日60名限定で開催。また、新しいビュッフェスタイルとして、トングなどを共用しない、個々の皿に取り分けたビュッフェスタイルで安心して楽しむことができます。

食感や温度に特にこだわったメニューには、「〇〇秒以内で一口は味わってほしい」という目安の「おいしさ時間」が表記してあるので、時間も意識しながら食べてみてください。

できたてにこだわったおすすめ3選をご紹介!

桜エスプーマ&ベリーのふわふわパンケーキ / おいしさ時間75秒

焼き上がったふわふわの瞬間を目の前で見ることができる「桜エスプーマ&ベリーのふわふわパンケーキ」。焼き時間、温度、蒸し時間を秒単位で調整し、ふわふわの食感を意識して丁寧に焼き上げています。

スフレパンケーキには、桜をテーマに桜風味のエスプーマクリーム、桜のアイスクリーム、桜の花といちごをトッピングし、春を感じられる至福のデザートに。鉄板からお皿に移した途端にメレンゲのふわふわ感が減っていくため、少しでも早めに食べるのがおすすめです。ふわっと可愛らしく焼き上がるので、そこも料理長のポイントです。

しぼりたて極細和栗の‟贅沢モンブラン” / おいしさ時間3分

ペーストをさらに裏ごしして、なめらかな口当たりに仕上げた和栗を細さ1㎜で絞り出す極細のモンブラン。アイスの上にのせるのは、メレンゲではなく最中の皮。最中のパリッとした食感と和栗の香りが楽しめる、とことん和にこだわったモンブランです。

お好みでラム酒を数滴たらして、味を変えて楽しむのも◎。和栗の絞り出しも目の前で見ることができるので、ここのシャッターチャンスもお見逃しなく!

金柑&オレンジ&檸檬のアーモンドミルフィーユ / おいしさ時間5分

アーモンドを入れて、さっくりと香ばしく焼き上げたパイ生地を、大きいサイズのまま店内へ。目の前で大胆にカットして、そこへオレンジや金柑、柑橘類のクリームソースを重ねてさっぱりとしたミルフィーユに仕上げます。目の前で作ることでパイ生地をカットする音まで聞こえ、サクサクの食感や、香ばしい香りがより楽しめるのがポイント。こちらも食べておきたい必食メニューです。

目移り必至!まだまだある編集部おすすめの注目メニュー!

桜と苺のフルーツロール大福

◎編集部メモ
いちごと白あん、マスカルポーネクリームを桜色の求肥でやさしく包んだ上に、八重桜の花をトッピングしてかわいらしく仕上げた一品とのこと。甘い大福に桜の甘じょっぱい味がアクセントになっていて、甘さとのバランスが◎。何個も食べたくなるおいしさです。目の前でくるくる巻いてくれるパフォーマンスにも注目を!

ミニマリオットバーガー

◎編集部メモ
全世界のマリオットホテル共通のレシピで作られる看板メニューの一つ、「マリオットバーガー」のミニサイズが登場。肉々しいパティと、ベーコン・レタス・トマトにチーズが挟まれた正統派BLTバーガーは、驚のおいしさ!マリオットバーガーが食べられる貴重な機会に絶対に食べてほしい一品です。

ハンドドリップコーヒー

◎編集部メモ
店内で挽きたての豆から淹れる、2種類のハンドドリップコーヒー。柑橘系によく合うフルーティーな豆とチョコレートなどに合うビターな豆と2種類があるので、デザートに合わせてコーヒーが選べるのもうれしいポイント。紅茶も12種類のフレーバーから選べて、フレンチプレスを使って席でゆっくりと香りを楽しみながら味わうことができます。茶筅で目の前で点てられる抹茶もあり、デザートに合わせて、好きなドリンクを選んで楽しんでみてください。

できたて、香り、ライブ感など、五感で楽しんでもらえる内容に

名古屋マリオットアソシアホテルのオールデイダイニング「パーゴラ」の森料理長にもこだわりと思いを聞いてきました!

森料理長 「今回は、その場で作るできたてにこだわった贅沢感やプレミアム感のある、「パーゴラ」初のデザートメインのビュッフェになっています。できたてのこだわりは、目の前で仕上げる工程を目でも楽しんでもらえる、その場で仕上げるからこそできるあったか、ふわふわ、さくさく、ひんやりなどをお届けします。デザートによっては、一番おいしく召し上がっていただける‟時間=おいしさ時間”を目安としてご用意しました。4月ということもあり、桜やいちごなどをイメージしたデザートもあり、できたて、香り、ライブ感など、五感で楽しんでもらえる内容になっていますので、自分へのご褒美などにも、ぜひ楽しんでいただけたらなと思っています」

目の前で作る工程が見られるのも楽しく、できたての温度感や食感など、ここでしか味わうことのできない料理でお腹も心も満たされました。

桜といちごの現在のメニューは、4月28日(水)までの期間限定で、5月からはまたメニューの一部が入れ替わる予定とのこと。5月のラインナップも楽しみです!

頑張る自分へのご褒美にぜひ、訪れてみてはいかがでしょうか。

オールデイダイニング「パーゴラ」できたて ココ・ドルチェ
期間
~2021年4月28日(水)※桜といちごの現在のメニュー
5月6日(木)からはメニューを一部変更予定
時間
平日14:00~16:00(最終入店は15:00)
場所
名古屋市中村区名駅1-1-4
名古屋マリオットアソシアホテル15F
料金
税込3500円(サービス料込)
予約URL
https://www.associa.com/nma/restaurant/pergola/tea/000757/
問い合わせ
052-584-1101

※掲載内容は2021年4月時点の情報です
※新型コロナウイルス感染症の影響で、掲載内容は予告なく変更する場合があります。公式サイト・SNSで事前に確認してから、お出かけください

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MAGAZINE 雑誌『KELLY』

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名古屋マリオットアソシアホテルのオールデイダイニング「パーゴラ」で「できたて ココ・ドルチェ」がスタート!【名古屋】

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Mai Shimomura

Mai Shimomura

岐阜県出身。スタジオやブライダルでの 撮影経験を6年経て、編集者へ転身。 カメラと映画が好きなミーハー女子。 素敵な出会いを写真に記録しながら、 みんなの心に届くモノを発信したい。

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