2021.4.25sun
東海初!チーズケーキ専門店「ナメリ(Namery)」が名古屋パルコにオープン
4月16日(金)、チーズケーキ専門店「Namery(ナメリ)」が名古屋パルコにオープンしました。12月に東京でオープンしてから、「美しくておしゃれ」と、早くもSNSでも話題に!
チーズケーキのフレーバーは、定番メニューが「プレーン」「ナッツトリオ」「レモンマリー」「まっちゃ」「ほうじ茶」「マーブルコーヒー」の6種類と、毎月限定メニューが2種類入れ替わりで登場。フレーバーごとに使用するチーズの配合や分量を調整して、バランスを考えた、おいしいチーズケーキが味わえます。さっそく編集部が行ってきました!
イチオシメニューを編集部が実食!
プレーン(イートイン530円、テークアウト500円)
クリームチーズとマスカルポーネのチーズケーキ。上にトッピングされた、ピスタチオの香ばしさと、ドライクランベリーの酸味がアクセントになっています。
レモンマリー(イートイン530円/テイクアウト500円)
レモンとチーズのマーブル模様がキュート♡ レモンの酸味が口の中に広がって、甘すぎず、さっぱりとした味わい。チーズケーキのもったりとしたクドさがなく、とても食べやすいです。
まっちゃ(イートイン580円/テイクアウト550円)
抹茶の鮮やかな色が魅力的。一口で濃厚な抹茶の苦味と香りが広がる、和風なチーズケーキです。
定番商品だけでも、どれを選ぶか迷ってしまうほど、個性豊かなメニューがずらり!
チーズケーキだけでなく、ドリンクメニューも充実。「和紅茶」「抹茶」「ほうじ茶」などの和なものから、果肉たっぷりの「マンゴーミルク」「いちごミルク」、すっきりと味わいたい方には、「レモネード」「レモネード炭酸」といったメニューもラインナップしています。+70円でタピオカをトッピングすることも。ぜひ、チーズケーキとの相性を考えながら楽しんでみてください。
毎月変わる限定フレーバー
4月限定メニューは、「サクラ」と「きなこ」
サクラ(イートイン630円/テイクアウト600円)
薄ピンクのチーズケーキに桜がのった、上品で可愛らしい見た目にキュン♡ 春の季節を感じる桜の餡をたっぷりと使用した、贅沢なチーズケーキです。
きなこ(イートイン630円/テイクアウト600円)
香ばしいきなこの風味と、黒蜜の上品な甘さがたっぷりとチーズケーキに練りこまれています。
テイクアウトして、新感覚のチーズケーキを
定番メニューから、1番人気の「ナッツトリオ」(イートイン630円/テイクアウト600円)をテイクアウトしました。マカダミアナッツ、カシューナッツ、クルミにたっぷりのカラメルソースがかかった贅沢なチーズケーキです。
おうちでのリラックスタイムを過ごせるよう、テイクアウトでは、冷凍状態でチーズケーキを提供。解凍時間によって、食感や味わいの変化を楽しめます。
「冷蔵庫から出して、15~30分解凍させた状態がおすすめの召し上がり方」ということで、30分解凍してみました。ひんやりとしていて、アイスのような口あたり。口の中で、チーズケーキとカラメルソースがじゅわっと溶け合います。冷たいので、甘さ控えめのさっぱりとした、味わいです。
もう30分解凍して食べると、なめらかな食感に。甘さが増して、よりチーズケーキの濃厚さを楽しめます。
テイクアウトは、可愛らしい箱にひとつずつ包装してくれるので、大切な人への贈り物にもぴったりです。
店内のインテリアは、ブルーとホワイトでシンプルに統一されています。テーブルや壁、カウンターにまで、丁寧にドライフラワーが飾られていて、どこで写真をとってもSNS映えします♡
ぜひ、名古屋パルコにオープンした「ナメリ」の、個性豊かなチーズケーキを食べ比べてみてください!