絞り込んで探す

▼ジャンルで絞り込む

▼エリアで絞り込む

    • ▼主要駅で絞り込む

    • ▼区で絞り込む

素材にこだわった、自家製おつまみ

おでんは数種類あり、中でもおすすめが、こちらの「白みそとゆずのおでん」。おでんは、出汁を改良して作っており、出汁の旨味を味わえる一品です。

おしゃれな見た目の「いちぢくクリームチーズ×いぶりがっこ」(605円)。おやつ感覚で食べられ、イチジクの甘さといぶりがっこの食感が癖になります。

「黒毛和牛メンチカツ」(275円)は、お肉屋さんが厳選してくれた肉を使った一品。サクサクの衣の中にはジューシーなお肉がギュッと詰まっており、お酒とぴったり。

店主さんが一つひとつ丁寧に巻いてくれる「出汁まき玉子」(429円)。ふわふわの出汁まき玉子の上には、米麹を醤油漬けした“醤油麹”がのり、麹の辛味が玉子の甘さにマッチ。

飲み物のメニューも、もちろん豊富。写真右「盆栽レモンサワー」は、見た目からSNS映え間違いなし。国産のクラフトジンと自家製のレモネードを合わせた一杯で、ローズマリーでお店のロゴにも使われている“盆栽”をイメージしています。

日本酒は、甘・辛バランスのとれたメニューを取りそろえており、店主さんたちが厳選した、珍しい銘柄が並んでいます。


次のページ…
オープンしたきっかけと、
これからの展望は?

RANKING ランキング

TAGS #人気のタグ

MAGAZINE 雑誌『KELLY』

Please Share

一宮に大衆酒場「飯具」がオープン!“呑む” ”漬ける” メニューを堪能して

WRITER

KELLY Editors

KELLY Editors

「地元での暮らしがより心地良く、自分らしく、喜びを感じる日々になりますように」。そんな思いを込めて、まちの情報を丁寧に編んだコンテンツを配信します。

  1. トップページ
  2. EVENT
  3. 一宮
  4. 一宮に大衆酒場「飯具」がオープン!“呑む” ”漬ける” メニューを堪能して

KELLY’S
RECOMMEND
おすすめ記事

RANKINGランキング

PICK UP! 注目の記事

SERIES 連載もの

ABOUT日刊ケリーとは

"GOOD LOCAL"な、
東海のライフスタイルマガジン。

雑誌『KELLY』がお届けする、"GOOD LOCAL LIFE(地元でのよりよい暮らし)"のためのWebマガジンです。「地元での暮らしがより心地良く、自分らしく、喜びを感じる日々になりますように」。そんな思いを込めて、まちの情報を丁寧に編んだコンテンツを配信します。身近な巡り合いで、地元がもっと好きになるはず。