絞り込んで探す

▼ジャンルで絞り込む

▼エリアで絞り込む

    • ▼主要駅で絞り込む

    • ▼区で絞り込む

#お取り寄せ

2021.5.22sat

冷やして食べるネオ和菓子!洋菓子風ういろう「UICO(ういこ)」が話題

ういろうの伝統であるむっちり食感に、冷やしてスプーンで食べるという斬新さを兼ね備えた、名古屋土産の新定番スイーツ「UICO(ういこ)」。5月20日放送のめざましテレビ『イマドキ』にて取り上げられ、一時はアクセスできないほどの人気に!

冷やして食べるネオ和菓子!洋菓子風ういろう「UICO(ういこ)」が話題

むっちり食感と、濃厚な味わいの秘密

「UICO」のむっちり食感の秘密は、原材料と製法。「蒸す」という昔ながらの伝統的な製法にこだわり、国産米粉のもっちりとした食感が楽しめます。また、水を一切使用せず牛乳とクリームのみで作ることで、濃厚な味わいを実現。

味わいの変化も楽しい、二層仕立て

基本的にういろうは冷蔵庫で冷蔵すると硬くなってしまうそうですが、「UICO」は冷蔵しても硬くならず、おいしく食べられるのだとか。フレーバーは、れあちーず、ちょこれーと、みるくてぃーの3種類。さらに、二層仕立てになっていて、味の変化も楽しめます。

冷蔵してひんやりおいしい、夏にぴったりな「UICO」。今後のフレーバーにも期待が高まる、名古屋の新たな新定番スイーツです。

▼公式オンラインショップはこちら
https://store.shopping.yahoo.co.jp/gojyo-itsuhashi/

MAGAZINE 雑誌『KELLY』

TAGS #人気のタグ

RANKING ランキング

Please Share

冷やして食べるネオ和菓子!洋菓子風ういろう「UICO(ういこ)」が話題

WRITER

KELLY Editors

KELLY Editors

「地元での暮らしがより心地良く、自分らしく、喜びを感じる日々になりますように」。そんな思いを込めて、まちの情報を丁寧に編んだコンテンツを配信します。

  1. トップページ
  2. EVENT
  3. お取り寄せ
  4. 冷やして食べるネオ和菓子!洋菓子風ういろう「UICO(ういこ)」が話題

KELLY’S
RECOMMEND
おすすめ記事

RANKINGランキング

PICK UP! 注目の記事

SERIES 連載もの

ABOUT日刊ケリーとは

"GOOD LOCAL"な、
東海のライフスタイルマガジン。

雑誌『KELLY』がお届けする、"GOOD LOCAL LIFE(地元でのよりよい暮らし)"のためのWebマガジンです。「地元での暮らしがより心地良く、自分らしく、喜びを感じる日々になりますように」。そんな思いを込めて、まちの情報を丁寧に編んだコンテンツを配信します。身近な巡り合いで、地元がもっと好きになるはず。