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#フレンチ

2021.5.27thu

高岳の「le Lotus(ロテュス)」で伝統野菜を使ったフレンチを楽しむ、贅沢ランチ

地下鉄「高岳駅」から徒歩3分、デザイナーズマンションの1階にあるフレンチレストラン「le Lotus(ロテュス)」。ランチコースは1種類のみ、アミューズ、前菜、魚料理、肉料理など5種類の料理にデザートが2皿とお茶菓子がつきます。木の温もりあふれる店内で、見た目も美しい地元食材を使用したフレンチ料理を堪能できるお店です。

高岳の「le Lotus(ロテュス)」で伝統野菜を使ったフレンチを楽しむ、贅沢なランチタイムを

季節感を大切にしたランチメニュー

アミューズは、愛知の伝統野菜である碧南鮮紅五寸人参のムースやアイスに、定番の鮮魚のマリネなど5種。一枚板をくり抜いた野趣あふれる器と、ボタニカルな盛り付けが印象的です。

メインディッシュの「みかわ姫豚“COTTON”の炭火焼」は、低温でじっくり加熱後、炭火で香ばしく焼き上げているので、しっとりと柔らかい食感。

写真は「ガトーショコラ 西尾産抹茶のアイス添え」。西尾産抹茶や季節の果物を使ったシェフお手製のデザートが2皿とお菓子が順にサーブされます。

木の温もりあふれる店内

目印は、壁面に控え目に掲げられた、シェフ自筆の文字をデザインした店名のロゴ。

店内は、木の温もりに、真鍮や石造りなど異素材を組み合わせたスタイリッシュな空間になっています。

名古屋をはじめ、箱根や大阪のフランス料理店などで、腕を磨いたシェフの井口さん。「ディナーに来られない方にも。同様の驚きや発見をランチでしてほしい。」と話していました。

シェフが描くストーリーに引き込まれる、レストラン「le Lotus」で、贅沢なランチタイムを過ごしてみてはいかがでしょうか。

le Lotus(ロテュス)

場所
名古屋市東区泉3-23-20
グランエスポワール泉1F
営業時間
11:30~15:00(LOは13:30)
18:00~22:30(LOは20:30)
定休日
火曜、第1・3水曜
駐車場
3台あり
Instagram
https://www.instagram.com/le_lotus_2019/
アクセス
地下鉄「高岳駅」より徒歩で約3分

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月刊ケリー7月号(2021年5月24日発売)は「ご褒美ランチ」特集

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新型コロナウイルスの心配に梅雨が重なり、モヤモヤしがちなこの季節。思いっきり羽を伸ばせる機会が少ない中でも、日常の延長で気軽にリフレッシュできないか…ということで、今号のケリーはいつも頑張る自分への「ご褒美ランチ」特集です。

※掲載内容は2021年5月時点の情報です
※新型コロナウイルス感染症の影響で、掲載内容は予告なく変更する場合があります。公式サイト・SNSで事前にご確認ください。

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KELLY Editors

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