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#ランチ

2021.5.30sun

大垣「kahan(カハン)」こだわりの空間でゆったりとランチタイム【岐阜】

岐阜県大垣市にあるカフェ「kahan(カハン)」。店内には、いつかカフェをオープンするときのため、店主・佐竹さんがコツコツと収集してきたアンティークのインテリアや、作家もののオブジェが散りばめられています。1種類のみのランチの主役は、野菜。農家の実家や、ファーマーズマーケットで仕入れた採れたてを、焼く・煮る・和える、様々な方法で料理されています。

1日約16食限定「おひるごはん」

1日約16食限定で提供される「おひるごはん」。急須で淹れる麦茶に、6種類の前菜、日ごとに替わるメインのおかず、スープ、十六穀米のセットです。食材の味や食感を活かしたおかずは、一品ずつじっくりと味わいたくなるお味。

必ず前菜に登場する「キャロットラぺ」は、細切りのニンジンにクミンやハチミツ、キヌアをプラス。

メインの一例「ブリの香草パン粉焼き」。たっぷりのミニトマトに絡めたソースと一緒にどうぞ。

店主のこだわりが詰まった空間

ランチの他、コーヒーやジュースなどのドリンクとケーキも数種類あります。

すべて種類の異なる器やインテリアは店主さんが約10年に渡り、作家の個展や古道具屋で一つひとつ集めたものです。

店主さんの「好き」が詰まった空間で、滋味深い野菜のおかずを堪能してみては。

kahan(カハン)

お問い合わせ
070-1670-0816 
場所
岐阜県大垣市東外側町1-1-3 
営業時間
11:30~18:00(LOは17:30) 
定休日
月・木・土曜
駐車場
なし
Instagram
https://www.instagram.com/kahan_shokudo/
アクセス
JR「大垣駅」より徒歩で約3分

「岐阜の旅ガイド」でも掲載中!
https://www.kankou-gifu.jp/


※掲載内容は2021年4月時点の情報です
※新型コロナウイルス感染症の影響で、掲載内容は予告なく変更する場合があります。公式サイト・SNSで事前にご確認ください。

MAGAZINE 雑誌『KELLY』

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KELLY Editors

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