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焼肉界の名店の2号店!「焼肉 眞佐可 名駅店」をチェック【名古屋・亀島】
#焼肉

2021.6.21mon

焼肉界の名店の2号店!「焼肉 眞佐可 名駅店」をチェック【名古屋・亀島】

2021年2月、数々の著名人が行きつけにし、50年以上愛され続けている焼肉界の名店「焼肉 眞佐可」の2号店がオープン。

螺旋階段を上ったビルの2階に店を構える「焼肉 眞佐可 名駅店」では、鮮度の高い国産肉を処理・カットした後、手もみで特製の味噌ダレを絡める、本店と変わらないスタイルの焼肉を楽しめます。

焼肉界の名店の2号店!「焼肉 眞佐可 名駅店」をチェック【名古屋・亀島】

本家の味を守り、より多くの人に「眞佐可」の味を

店内には、座敷やカウンター、テーブル席を用意。本店同様、紙に書いて手渡しするオーダー方式です。「注文は一度だけ」というオリジナルルールのある本店ですが、名駅店では追加注文も可能で、何度でもリピートできるのがうれしいポイント。

本家で修業をした井上さんの手の感覚だけを頼りに味付けをしていくが、再現度が高く、本店の常連からは懐かしいと早くも話題に。

写真は、ネギの後乗せが、名駅店ならではの「上ねぎ塩タン」(1980円)。コンロの中央でじっくり焼くのがポイント。

驚くほどに柔らかい「ヒレ」の他、上品な脂の甘さを感じる「上ロース」(各1980円)は必食。

新メニューの「ハラミ」(1580円)や「ナムル三種盛合せ」(580円)はもちろん、締めには復刻した「ビビンバ」(980円)の注文も忘れずに。

注文が入ってから、一切れずつカット。本店よりも分厚いのが特徴的。

「まずは本店の味を保ち、今後もずっと残していけるように。完全再現を目指しつつ、2号店らしさも取り入れながら頑張ります!」と、店長・井上民也さん。

焼肉 眞佐可 名駅店

問い合わせ
052-433-8882(15:00~16:30のみ予約受付可)
住所
名古屋市西区名駅2-19-1 2F
営業時間
17:00~23:00
(フードLOは22:00、ドリンクLOは22:30)
定休日
日曜
駐車場
なし
カード・電子マネー
Instagram
https://www.instagram.com/yakiniku_masaka/
アクセス
地下鉄「亀島駅」より徒歩で約10分


※掲載内容は2021年5月時点の情報です
※新型コロナウイルス感染症の影響で、掲載内容は予告なく変更する場合があります。公式サイト・SNSで事前にご確認ください。

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