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#ラーメン

2021.6.30wed

東海初進出!「サイフォンラーメン 大重食堂 岐阜店」で麺の最旬スタイルを発見

斬新な発想の麺が誕生している2021年は、麺業界の革命元年。進化する麺類の新ジャンル、こだわりを徹底調査!今回は、2021年3月にオープンした、東海初進出の「サイフォンラーメン 大重食堂 岐阜店」をご紹介します。

うま味凝縮・あっさりスープの立役者はサイフォンと七節

「サイフォンラーメン 大重食堂」は、国際大会優勝の経験がある、九州を代表する実力店。岐阜店がオープンしたのは、JR「岐阜駅」より徒歩で約8分のところで、黄色のだるまと提灯が目印です。

こちらのお目当ては、コーヒーを淹れるように、サイフォンを使ってだしをとる抽出法がユニークなラーメン。フラスコには昆布とあごだしが、ロウトには自家製の七節が入り、火にかけると、だしと節が混ざり合い、スープが完成!カウンター席の目の前では、サイフォンでだしをとる様子が見られます。

写真は「純ラーメン七節」(950円)。すすり心地の良い、ラーメン専用小麦100%使用の細麺が特長で、トッピングの「梅もやし」で味変するのも◎。ランチはごはん無料で、だしをかけて食べるのがツウ。柚子明太子が人気。

店前の公園で食べられるように、テイクアウト限定でミニサイズ(600円)の販売も。

サイフォンラーメン 大重食堂 岐阜店

問い合わせ
058-215-7749
住所
岐阜県岐阜市八幡町9-3 林ビル1F
営業時間
11:30~14:00(LO)
17:00~23:00(LO)
定休日
火曜
駐車場
なし
カード不可・電子マネー
Instagram
https://www.instagram.com/oshigeshokudo_gifu/

「岐阜の旅ガイド」でも掲載中!
https://www.kankou-gifu.jp/

※掲載内容は2021年6月時点の情報です。
※新型コロナウイルス感染症の影響で、掲載内容は予告なく変更する場合があります。公式サイト・SNSで事前にご確認ください。

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東海初進出!「サイフォンラーメン 大重食堂 岐阜店」で麺の最旬スタイルを発見

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KELLY Editors

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