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話題の“SNS映え”韓国かき氷が復活!セントラルパーク「KOREAN KITCHEN PUCHIMAN」へ【名古屋・栄】

2021.07.10〈Sat〉

最終更新日:2021/07/08

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最終更新日:2021/07/08

昨夏、約2カ月間限定で登場して話題になった、かき氷専門店「ビービーピンス(bb BINGSU)」の韓国かき氷が、今年3月にオープンした「コリアン キッチン プチマン(KOREAN KITCHEN PUCHIMAN)」内のメニューで帰ってきました。

フルーツの果肉をふんだんに使って大胆に盛り付けられた、色鮮やかでかわいらしいかき氷が今年も食べられるということで、人気・おいしさの理由を、スイーツ好きの編集部がお店へ潜入し、徹底リポートします!

話題の“SNS映え”韓国かき氷が復活!セントラルパーク「KOREAN KITCHEN PUCHIMAN」へ【名古屋・栄】

パワーアップした地下街に、“映える”韓国料理屋がオープン

昨年、テレビ塔のリニューアルに伴い、パワーアップしたセントラルパーク。続々と新店がオープンする中、韓国好き・おいしいもの好きにはたまらない韓国料理屋「KOREAN KITCHEN PUCHIMAN」が、今年3月に登場。

以前までは、オアシス21に入っており、すでにお店のファンも多いとのことで、ファン待望の移転オープンです。入口にある、ピンク色のネオンサインからさっそく期待値が上がります。

店内は、おしゃれな照明がひと際目立つ、モノトーンな雰囲気。コンクリート打ちっぱなしの壁には、モノクロの写真が飾られています。その空間で流れるK-POPが、より一層“韓国っぽい”ムードを高めます。

気分がのってきたところで、メニューを注文。ここは、先にお会計をしてから、席に座るセルフスタイルです。ゆったりと座れるソファ席、カウンター席が用意されています。

メニューは、「ビビンバ丼」や「キンパ&プルコギセット」など、定番の韓国料理がそろっています。なんと、キムチの食べ放題もあり、メニューが出来上がるのを待っている間に、キムチを堪能できます。一皿ずつにキムチが盛られているので、昨今のご時世でも安心です。

本格的な韓国料理に目移りしますが、スイーツ女子の興味を引くのが、韓国かき氷のピンスシリーズ。その中でも、編集部がチョイスしたのは、「ピーチチーズピンス」(1485円)。桃とチーズの組み合わせにどきどきしながら、出てくるのを待ちます。

昨年から人気を誇る「ピーチチーズピンス」の秘密を大公開!

手と比べてみても、明らかに大きなサイズの「KOREAN KITCHEN PUCHIMAN」による、韓国かき氷(ピンス)。

氷は溶けないの?形は崩れないの?シロップはどれくらいかかっているの?…とにかく気になって仕方ないスイーツ好き編集部が、店長の加藤さんにお願いをして、今回、特別に「ピーチチーズピンス」ができるまでの工程を見学させていただきました!

こだわりの氷で、じっくり、ふわふわの粉雪に

まずは、老舗の「氷屋川久」から仕入れた、こだわりの氷を機械にセット。ピンスの特徴である、柔らかく、ふわふわの食感の氷にするためには、機械のレバーの調節が重要で、かき氷の良し悪しを左右するのだとか。

絶妙な調整が施された機械で細かく削られた氷が、集まっていきます。このまま氷を削り続けるのかと思いきや…。

ふわふわ氷の上に、練乳がかけられます。

お次は、主役の桃の登場です。角切りになった桃は、白桃とアメリカンホワイトピーチで、氷に味が染み渡るよう、一晩、シロップに漬け込んでいるそうです。

ここまでが一工程。合計三回にわたって、氷を削り、練乳、桃の果肉シロップをかけていきます。完成時の豪快な盛り付けとは裏腹に、繊細な作業が繰り返されていました。

三工程目の様子。“シロップは多めに”が「KOREAN KITCHEN PUCHIMAN」の合言葉。見ているこちらがハラハラするくらい、どんどんのせていきます。桃が器からこぼれそうでこぼれない、まさに職人技です。

ここで、ヒロインのチーズの登場です。使用しているチーズの種類は、クリームチーズで、桃と同じように角切りにしてトッピング。果たして、桃との相性は…。

桃のアイスクリームを氷のてっぺんにオンして、最後に、桃のうま味が凝縮されたシロップで仕上げます。

「ピーチ×チーズ」の予想外の組み合わせがやみつき!

最初から最後まで、丁寧に仕上げられた「ピーチチーズピンス」は、圧巻のボリューム感です。どんな味わいなのかわくわくしながら、いざ実食!

まず、お店自慢の氷は、スプーンを入れるとふわっと柔らかく、粉雪のような感覚ですが、口に入れると、シャリシャリ感があります。桃は、甘さはもちろんのこと、種類の異なる桃の果肉が入っているからか、食感の違いも楽しめます。

そして、想像がつかなかった桃とチーズの相性ですが、桃の果肉のジューシーな甘みと、なめらかなクリームチーズの酸味がベストマッチ!“甘じょっぱい”を堪能できる、後を引く一品です。桃のアイスクリームは、爽やかな風味で、桃・チーズ・氷と一緒に食べてもよし、単独で楽しむのもよし。

また、スイーツ好きとしては、食べ終わる時までおいしさを堪能していたいもの。特に、かき氷の場合はシロップの量が気になるところですが、「KOREAN KITCHEN PUCHIMAN」のピンスは、氷の内部までシロップが染み込んでいました。

スプーンでどこをすくっても、桃がゴロゴロで、甘いシロップがかかっていて、食べはじめから終わりまで、「おいしい!」を満喫できる一杯です。

桃の果肉やチーズといった具材、甘みが凝縮されたシロップがたっぷりのボリューム満点な韓国かき氷のピンスは、友達とシェアするのも、一人で贅沢に食べるのも、どちらもおすすめです。(スイーツ好き、そしておいしいもの好きの編集部は、このあと冷麺もぺろりといただきました)

SNS映え・食べ応え抜群な「ピーチチーズピンス」をはじめとする、「KOREAN KITCHEN PUCHIMAN」の韓国かき氷のピンスシリーズは、毎日14:00~17:00限定メニューです。

気軽に旅行に行けない今だからこそ、近場で本格的な韓国料理と、夏ならではの“映え”スイーツをぜひ楽しんでみてください。

KOREAN KITCHEN PUCHIMAN
(コリアン キッチン プチマン)

営業時間
11:00~21:30(LOは21:00)
※日曜・祝日は~20:30(LOは20:00)
定休日
なし
住所
名古屋市中区錦3-15-13 セントラルパーク地下1F
カード

問い合わせ
052-962-9074
Instagram
https://www.instagram.com/puchiman_cp/


※掲載内容は2021年6月時点の情報です
※新型コロナウイルス感染症の影響で、掲載内容は予告なく変更する場合があります。公式サイト・SNSで事前にご確認ください。

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