2021.9.8wed
ジェイアール名古屋タカシマヤで「秋の北海道展」開催!初登場や人気ブランドのコラボも
ジェイアール名古屋タカシマヤで、「第22回 秋の大北海道展」を開催。第一弾は9月8日(水)~14日(火)、第二弾は9月15日(水)~21日(火)で、長引くコロナの影響で苦戦を強いられる店舗が、新たな挑戦として物産展に初出展します。
北海道産素材を使ったスイーツやグルメが目白押しで、人気ブランドの初コラボレーションや豪華弁当も見逃せません。
ジェイアール名古屋タカシマヤで「秋の北海道展」開催!初登場や人気ブランドのコラボも
物産展に初挑戦の名店に注目
9月14日(火)までの第一弾では、東海初登場のグルメが並びます。「麺屋 すずらん」からは、物産展限定で「鶏出汁の焼き味噌らーめん」(1100円)が登場。鶏ガラと和風スープを合わせたオリジナルのスープに、おろしたてのショウガをトッピングした一品です。
テイクアウト専門店「ププリエ」のスウィーツガレットは、連日完売の人気商品。そば粉100%の焼きたて生地で外はパリパリ、中はもっちりです。
「名古屋の人にこのおいしさを楽しんでほしい」というバイヤーの交渉の末、出店が実現した「おいもさん」のシェイクは、大人気の大学芋をのせた限定品です。
農家直営じゃがいも専門店「じゃがいも FACTORY produced by NANAMI」は、函館市内で昨年11月にオープンしたばかり。色の違う3種類の新ジャガをスライスし、揚げたシンプルな調理法です。
北海道産素材を使用したこだわりグルメ
富良野産メロンを使った商品を発売する「とみたメロンハウス」。今回のマリトッツォは、この物産展の限定販売で、各日500個限り。
「北海道牛乳カステラ」から登場する、キューブサンドは、「十勝小豆×バター」「チョコカステラ×バナナ」「苺×ルバーブ」の3種類をラインナップ。※~9月14日
人気ブランドとの初コラボレーション!
「鮨処 竜敏」では、人気ブランドが初のコラボレーションをした商品が登場。「やきにくレストラン沙蘭」のローストビーフに「藤崎わさび園」の茎わさびと北海道産ウニをのせた牛握りは注目です。※~9月14日
「佐藤水産鮨」からは、貴重な時鮭を使った、海の幸大漁弁当を発売。「北海道炙り時鮭ルイベ漬と奥尻島ウニアワビ弁当」(3780円)は各日50折限りです。
この他にも、北海道を代表する名店の人気土産なども並びます。ぜひこの機会に足をお運びください。
第22回 秋の大北海道展
- 場所
- ジェイアール名古屋高島屋 10F 催事場
(名古屋市中村区名駅1-1-4)
- 開催期間
- 第一弾:9月8日(水)~14日(火)
第二弾:9月15日(水)~21日(火)
- 時間
- 10:00~20:00
(9月14日、9月21日は~17:00)
※イートインのLOは閉場30分前
- お問い合わせ
- 052-566-8821