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「キリン 午後の紅茶 おいしい無糖 香るレモン」で楽しむ、おうち喫茶。【PR】
#レシピ

2021.10.22fri

「キリン 午後の紅茶 おいしい無糖 香るレモン」で楽しむ、おうち喫茶。【PR】

おうちで過ごす時間が増えている今、新しい過ごし方を編集部がご提案。今回は、9月に新発売した「キリン 午後の紅茶 おいしい無糖 香るレモン」を使って、話題のノンアルコールカクテル「モクテル」作りをしてみました!さらに、「キリン 午後の紅茶 おいしい無糖 香るレモン」と合わせて楽しみたい、おすすめのテイクアウトスイーツもご紹介します。

「キリン 午後の紅茶 おいしい無糖 香るレモン」で楽しむ、おうち喫茶。【PR】

「キリン 午後の紅茶 おいしい無糖 香るレモン」が新発売!

   

「キリン 午後の紅茶 おいしい無糖 香るレモン」(参考小売価格 500ml・税込151円)
茶葉の豊かな香りと癖のないスッキリとした味わいが特長の紅茶に、レモンエキスを加えた爽やかな無糖レモンティー(無果汁)。スタイリッシュなパッケージデザインにも注目。

おしゃれモクテルで、大人なティータイム。

爽やかな甘みとスパイスがクセになる
「イチジクのスパイシーフロート」

■材料(約2杯分)

キリン 午後の紅茶 おいしい無糖 香るレモン・・・1本~2本
イチジクジャム
 キリン 午後の紅茶 おいしい無糖 香るレモン・・・50ml
 イチジク・・・2個
 砂糖・・・20g
 シナモンパウダー・・・少々
 カルダモンパウダー・・・少々
アイスクリーム・・・2人分
氷・・・適量
シナモンスティック・・・2本

【作り方】
① イチジクは皮をむいて輪切りにし、「キリン 午後の紅茶 おいしい無糖 香るレモン」と砂糖を鍋に入れて10分ほど煮込む。途中で果肉をつぶして煮詰め、ジャム状に。シナモンパウダーとカルダモンパウダーを振って火を止める。
② グラスに①を適量と氷を入れ、「キリン 午後の紅茶 おいしい無糖 香るレモン」を注ぐ。
③ 上にアイスクリームをのせ、シナモンスティックを添えて完成!
※ジャムは残ったら、1週間ほど保存可能

ショウガでぽかぽか!ピリ辛の刺激が病みつきに。
「ピリ辛ジンジャーティー(台湾ラーメン風)」

■材料(1人分)

キリン 午後の紅茶 おいしい無糖 香るレモン・・・1本
生姜(すりおろし)・・・小さじ1
はちみつ・・・大さじ1
赤唐辛子(輪切り)・・・小さじ1
唐辛子粉(できれば韓国産粗挽き)・・・適量
氷・・・適量

【作り方】
① 生姜とはちみつをよく混ぜておく。
② グラスの淵をぬらし、粉唐辛子をつける。
③ グラスに①と氷、赤唐辛子(輪切り)を入れて、「キリン 午後の紅茶 おいしい無糖 香るレモン」注ぎ、よく混ぜて完成。

はちみつは好みで増減してください。生姜は生のものをすりおろした方が香りが良いので、おすすめです。ホットでもどうぞ!

もはやスイーツ♡
「クリーミービアティー」

■材料(1人分)

キリン 午後の紅茶 おいしい無糖 香るレモン・・・1本
クリームチーズ・・・20g
砂糖・・・20g
レモン汁・・・小さじ1
生クリーム・・・50ml
牛乳・・・小さじ2

【作り方】
① 「キリン 午後の紅茶 おいしい無糖 香るレモン」の半量をチャック付きのポリ袋などに入れて冷凍庫で5~6時間凍らせ、紅茶の氷を作る。途中でグラスに入るくらいにほぐすか、凍ってからアイスピックなどで崩す。
② ボウルに柔らかくしたクリームチーズと砂糖を入れて泡だて器でよく混ぜ、レモン汁を加えて更に混ぜる。
③ ②に生クリームを入れてさらによく混ぜ、角が立つくらいに泡立てたら牛乳を入れてとろみをつける。
④ グラスに①を入れて残りの「キリン 午後の紅茶 おいしい無糖 香るレモン」を適量注ぎ、③を上にのせて完成!

お気に入りをペアリング♡ 至福のアフタヌーンティー

「QOtart」のフルーツタルト

左から、ぶどう(税込849円)、黄桃のベイクドタルト(税込702円)

爽やかな酸味には、香ばしいタルトがマッチ。
毎日パティシエが丁寧に焼き上げる、薄さ2mmのサクサクタルト。贅沢に盛りつけられた、みずみずしいフルーツは日々の入荷で良いものを使用しています。
※季節によって異なる

QOtart(キュームタルト)

電話
052-977-7002
場所
名古屋市中区大須2-25-39
営業時間
11:00~20:00
定休日
無休
駐車場
なし
カード・電子マネー
公式サイト
https://qotart.com/
Instagram
https://www.instagram.com/qotart_official/

「覚王山フルーツ大福 弁才天 上前津店」のフルーツ大福

左から、無花果(税込980円)、ピオーネ(税込440円)、梨(税込480円)


すっきりとした後口が、優しい甘さを引き立てる。
甘さ控えめの白餡と、高級羽二重餅を使用した上品な求肥で手包みされるフルーツ大福。綺麗な断面は、思わず写真に収めたくなるかわいさ!
※フルーツは季節によって異なる

覚王山フルーツ大福 弁才天 上前津店

電話
052-265-6150
場所
名古屋市中区大須4-10-83
営業時間
9:00~19:00
定休日
不定休
駐車場
なし
カード・電子マネー
公式サイト
https://benzaiten-daifuku.jp/

「あかりい菜」のチーズテリーヌ

チーズテリーヌ(1本/税込3400円)


絶対はずさない、ベストマッチング。
クリームチーズ、マスカルポーネチーズ、サワークリームと3種類のチーズを使用している「チーズテリーヌ」。口にすれば、舌の上でとろけるような、なめらかな食感が魅力です。

あかりい菜

電話
0563-65-5392
場所
愛知県西尾市永吉1-34 第二グランドビル永吉103
営業時間
7:00~17:00
定休日
不定休
駐車場
あり(15台)
カード・電子マネー
公式サイト
https://www.akariina.com/access
Instagram
https://www.instagram.com/akariina7/

キリンビバレッジ

商品に関するお問い合わせ
0120-595-955(お客様相談室)
午後の紅茶公式サイト
http://www.GOGOTEA.jp


※価格はすべて税込みです
※掲載内容は2021年9月時点の情報です

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MAGAZINE 雑誌『KELLY』

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KELLY Editors

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