期間限定のクリスマスメニューが「Snow Peak Eat Hisaya-odori Park」(スノーピーク イート ヒサヤオオドオリパーク)に登場!
#ランチ

2021.12.2thu

期間限定のクリスマスメニューが「Snow Peak Eat Hisaya-odori Park」(スノーピーク イート ヒサヤオオドオリパーク)に登場!

キャンプ、アウトドアグッズでお馴染みの「Snow Peak」が手掛けるレストラン・カフェ「Snow Peak Eat Hisaya-odori Park」

12月6日(月)から、期間限定のクリスマスメニューがスタートします。キャンプ用品を扱うブランドならではのメニューと演出に、ワクワク!
今回は先日行われたメディア向け試食会の様子をレポートします。

「Snow Peak Eat Hisaya-odori Park」

店内に入るとまず目に飛び込んでくるのは、大きなテント!キャンプの醍醐味である、自然の中での食事やその雰囲気を体感してほしいと「RAYARD Hisaya-odori Park」内にオープンしました。

2階の物販スペースでは、ギアやテント、ウェアをはじめ、多彩なキャンプグッズを販売。1階の飲食スペースで使われている器やカトラリー、什器は2階で購入することもできます。

「アウトドアドリップコーヒー」(580円)は、店の一角に用意されたスペースで自分で淹れる。

キャンプ中の食事の時間は、自分で食材や調理方法を選んだり、手を動かして料理を作ったり、仲間との会話で盛り上がったり、「食べる」だけではない楽しみがありますよね。

「Snow Peak Eat Hisaya-odori Park」では、普段アウトドアに興味のない人にも、そういったキャンプの魅力を味わってもらおうと、メニュー、空間、サービスに様々な工夫が施されています。

心躍るクリスマスメニューに注目!

「北海道中札内産田舎どりと彩り野菜の和鉄ダッチ豆乳チーズフォンデュ(3~4人前)」(1980円・税込)※12/6~26限定

クリスマスに向け、特別メニューを用意♪ まずは、12月6日から26日までオーダーできるチーズフォンデュ

市場には出回らない彩り野菜や北海道産「中札内産田舎どり」に、モッツアレラとゴルゴンゾーラをブレンドしたチーズを絡めていただきます。

チーズには豆乳が入っているので、さっぱりと食べられますよ。

今回は特別に、1人前の試食を用意してもらいました!「Snow Peak」のブランドマークの形にカットされたニンジンがかわいい♥

ダッチオーブンで調理された野菜はどれも歯ごたえが良く、甘くておいしかったです◎

続いての一品。ダッチオーブンのふたを開けると…

「北海道中札内産田舎どりのローストチキン」(フル4200円、ハーフ2750円・税込)※通年提供

お目見えしたのは豪快なローストチキン!周りにはローストした野菜も盛り付けられ、華やかな見た目にテンションがあがります◎

素材の味を活かして上品に味付けしたチキンはダッチオーブンにより、外の皮はパリッと、中はしっとり。

お好みで、柚子胡椒、レモン、塩をつけてどうぞ。

今回は特別にスタッフさんに切り分けてもらいましたが、キャンプさながらに、実際はお客さん自身が切り分けます。

一緒に食べる相手と、わいわい盛り上がること間違いなしですね。

「自家製シュトーレン」(1カット680円・税込)※12/24、25のみ、数量限定

こちらは12月24日、25日のみに登場する、デザートのシュトーレン
クリスマスを待つアドベント(イエス・キリストの降誕を待つ期間)の間に食べる、ドイツの伝統菓子です。

ナッツとともに中に入っているドライフルーツは、お店の自家製!クリームとピンクペッパーで、味の変化も楽しんでみてくださいね。

普段は家にこもりがちな人も、気軽にアウトドア気分を満喫できる「Snow Peak Eat Hisaya-odori Park」。

友人と、恋人と、いつもとはひと味違うクリスマスのひとときを過ごしてみては?

「Snow Peak Eat Hisaya-odori Park」(スノーピーク イート ヒサヤオオドオリパーク)

問い合わせ
052-211-9191
場所
名古屋市中区錦3-5-15先 RAYARD Hisaya-odori Park内 
営業時間
11:00~22:00(ランチは~15:00、カフェは15:00~17:00、ディナーは17:00~)
※ランチ、カフェのLOは閉店の30分前、ディナーのLOは21:00
定休日
不定休(施設に準ずる)
駐車場
なし
カード・電子マネー
可・可
公式HP
https://sbs.snowpeak.co.jp/hisayaodoripark_eat/index.html


※掲載内容は2021年11月時点の情報です

LINEお友だち登録

Please Share

期間限定のクリスマスメニューが「Snow Peak Eat Hisaya-odori Park」(スノーピーク イート ヒサヤオオドオリパーク)に登場!

WRITER

Moeko Mizuno

Moeko Mizuno

岐阜県多治見市出身。雑誌編集者として飲食店やショップを中心に取材経験を積んだ後、家業の陶器屋に転職。現在はライターとの二足のわらじで活動中。趣味は休日に各地のカフェや純喫茶を巡ること。

  1. トップページ
  2. ENJOY TODAY
  3. 中区
  4. 期間限定のクリスマスメニューが「Snow Peak Eat Hisaya-odori Park」(スノーピーク イート ヒサヤオオドオリパーク)に登場!

KELLY’S
RECOMMEND
おすすめ記事

PICK UP! 注目の記事

SERIES 連載もの

ABOUT日刊ケリーとは

"GOOD LOCAL"な、
東海のライフスタイルマガジン。

雑誌『KELLY』がお届けする、"GOOD LOCAL LIFE(地元でのよりよい暮らし)"のためのWebマガジンです。「地元での暮らしがより心地良く、自分らしく、喜びを感じる日々になりますように」。そんな思いを込めて、まちの情報を丁寧に編んだコンテンツを配信します。身近な巡り合いで、地元がもっと好きになるはず。