夕食も「OMO」スタッフオススメ! 小ぢんまり&絶品居酒屋「びいどろ」。
「ご近所マップ」の口コミ情報を見ながら、夕食はどこに行こうかな~なんて悩むのも「OMO」の醍醐味。夕食もランチ同様、スタッフの米澤さんのオススメのお店「旬菜処びいどろ」へ。店内は、カウンター3席、テーブル3卓のみと小ぢんまりとしていて、だからこその「ご夫婦の気配り目配り」が素晴らしくて心地いい! さらに「旬の食材を味わい、おいしいお酒でくつろぐ空間」がコンセプトと聞き、もう瞬間的に「いいお店!」と直感。
をご紹介。こちらは、黒豆の枝豆や今帰仁えのきのナムル、青パパイヤなどを盛った「野菜のおつまみ7種盛り」(790円)。野菜の素材の味わいや食感が生きていて、お酒が進んじゃいます!
「セーイカのコク旨自家製ラー油たれユッケ」(790円)。自家製ラー油の香りとコクが、厚さのある甘いイカとたっぷりからんで絶妙。シャキッと玉ねぎとごまの食感と香りもまた最高!
サクサク&カラリと揚がった「島もずくの天ぷら」(650円)は、塩をパラリとしていただくと、もずく本来の味と香りが口の中に広がっておいしい!
さらに、この店のご主人の料理のすご腕さを実感したのは、だし巻き玉子(600円)! 箸を入れると、プルンとした玉子からだし汁がじゅわ~っとあふれます。こちらは、卵3個に対してだし汁を120mlも使用しているとか。「一つひとつの料理が丁寧に作られていて、とてもおいしくいただきました。名古屋にあったら通っちゃいそうです」と編集長も大絶賛です!
……「翌朝のお楽しみは、スーパーマーケットの「沖縄食文化体験」」へ続く
WRITER
Yoshimi Horii
『KELLY』編集長。星野リゾートをこよなく愛する。国内外の施設を制覇するのが夢!
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