沖縄の伝統「ぶくぶく茶」で、これまでの旅の安全を感謝し、祈る。

「星のや沖縄」に到着したら、ウェルカムドリンクとして「ぶくぶく茶」をぜひ。「ぶくぶく茶」とは、沖縄で明治時代あたりから親しまれているものです。いただけるのは、アクティビティの拠点となる「道場」で。

素足に心地よい板の間で、杉のいい香りがふわり。心地よい海風を通す大きな窓からは一面の芝生が美しく見える素敵な景観です。

「ぶくぶく茶」を点てる、リズミカルな茶筅の音がこの空間のBGM。炒った米とさんぴん茶、硬水を材料にしているのだとか。みるみる泡立っていくのも不思議です。

このお茶は、旅人に幸せな航海を…という願いを込めて振舞われたといういわれがあります。お茶菓子として、星のやオリジナルのちんすこうを添えて。「ぶくぶく茶のクリーミーでコシのある泡と、お米の香ばしさ、ジャスミンの爽やかな風味…が、たたみかけるようにやってくる、初めての味わいです! ゆったりといただきたくなるおいしさですね」と編集長。

……「宿に隣接する、県民も押し寄せる話題のカフェ「星野リゾート バンタカフェ」へ」へ続く

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「星野リゾート」Trip.30 沖縄|[★宿泊券プレゼント付き!]贅を尽くした圧倒的非日常の旅「星のや沖縄」&「OMO5沖縄那覇」

WRITER

Yoshimi Horii

Yoshimi Horii

『KELLY』編集長。星野リゾートをこよなく愛する。国内外の施設を制覇するのが夢!

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