【静岡・沼津市】バンデロール/のっぽパン
長~く愛されて4 0年。キュートなキリンが目印
「のっぽパン」は、その34cmという長さ同様、ロングセラー商品。パッケージのユーモラスなキリンのキャラクターも人気の秘密です。子どもから大人まで愛されるこのパンは、季節限定品も用意されています。
【長野・長野市】SANCH/牛乳パン
どこまでもミルクを感じる、老若男女に人気なおやつパン
ふわふわ食感に焼き上げたパンに、独自のクリームをたっぷりサンドした、ボリューミーな「牛乳パン」。ペロリと食べられるミルクの優しい甘みや、小麦の香りがクセになります。プレーンの他、イチゴジャムやコーヒークリーム味も人気です。
【栃木・さくら市】温泉ぱん/元祖温泉パン
素朴な味にリピーター多数!どこか懐かしいレトパン
喜連川(きれつがわ)温泉の湧出記念として作られた「温泉パン」。ふっくらとした、つやのあるパンの生地は少し硬めで、ほんのり甘みがあるのが特徴。給食のコッペパンをイメージして作られており、素朴で懐かしい味わいです。
【新潟・上越市】小竹製菓/笹だんごパン
パンの中に笹団子!? クセになるモチモチ食感
米粉使用の薄皮を割れば、笹団子がまるっと1個入っている新感覚パン。生地には上越産コシヒカリの米粉、国産のよもぎを使用するなど、素材もこだわり抜かれています。かわいらしいパンダのパッケージに思わずほっこり。
【山形・高畠町】たいようパン/ベタチョコ
チョコ好き必食!! 大胆な見た目のロングセラー
開いたコッペパンの上に、バタークリームとチョコレートを大胆に塗ったその味わいが人気な「ベタチョコ」は、パンを閉じて食べるのが山形流! 定番のチョコ味の他、イチゴや抹茶などフレーバーも豊富に揃っています。
【北海道・旭川市】高橋製菓/ビタミンカステーラ
愛され続けて100年以上! 北海道民のソウルフード
戦後の食料不足を考慮し、安くて栄養価値が高いものを食べてほしいと開発された「ビタミンカステーラ」。成分にビタミンB1とB2が入っているのが名前の由来で、北海道では牛乳やジュースと一緒におやつとして食べられています。
番外編1 韓国パン【名古屋・中区】a.m. の“クロッフル”
韓国ブームの今、韓国で流行中のパンも盛り上がっています。コロナ禍でなかなか渡韓できないですが、愛知で韓国で流行中のパンが味わえます! いろいろなお店がある中、その中から2店舗をピックアップしました。
カリカリ食感がクセになる! 日本でも大流行の韓国パン
クロワッサンの生地をワッフルメーカーでカリカリに焼き上げた「クロッフル」。韓国ではお馴染みのパンスイーツが日本でも大流行中。生地の熱さで溶けていく、甘いバニラアイスとチーズの塩気のハーモニーが絶妙です。
a.m. (エイム)
- お問い合わせ
- なし
- 場所
- 名古屋市中区大須3-10-35 Multina Box1F
- 営業時間
- 11:00~18:00
- 定休日
- 不定休
- アクセス
- 地下鉄「上前津駅」より徒歩で約4分
- @a.m.croffle
番外編2 韓国パン【愛知・江南市】Bakery Kawaiの“マヌルパン”
新たなブームを巻き起こすのは韓国の進化系ガーリックパン
丸くかわいいパンの中にはクリームチーズとガーリックバターが。「マヌル」とはニンニクのことで、パンチのある味わいがクセになると流行中。「Bakery Kawai」では老若男女問わず食べられるおいしいパンを、リーズナブルに楽しむことができます。
Bakery Kawai
- お問い合わせ
- 0587-50-0288
- 場所
- 愛知県江南市古知野町福寿107-1
- 営業時間
- 9:00 ~18:00(土曜、祝日~17:00)
- 定休日
- 月・日曜定休
- アクセス
- 名鉄「江南駅」より徒歩で約10分
ご当地パンを味わいながら、その土地に思いを馳せる…。そんな素敵なパンTIMEをお過ごしください。そして、旅に出掛けたら、ぜひその旅先でご当地パンを味わってみてはいかがでしょうか? またちょっと違った感動があるはずです。
KELLY3月号「おいしいパン 2022年版」特集! 見どころをチェック
愛知・岐阜・三重にはおいしいパンが味わえるお店がいっぱい。きっと誰もがそれぞれに好きなパン屋さん、ずーっと通っているお店があることでしょう。今号では、「お気に入り」に追加したくなる、おいしいパンをまとめています。 特集「いつだって食べたい おいしいパン」 取材したパン屋さんがおっしゃっていました。「冬は、一番パンが売れます」と。 そんなパンに対する欲求を満たすべく、パンが主人公の特集です。ニューオープン店や話題店、流行パンにロングセラーパン、東海のパン文化といえば!なコトなどなど。今も新店が続々誕生している食パンの食べ比べを、あのマニアなお二人を迎えての徹底食べ比べリポートも掲載しています。 めくっても、めくっても「おいしいパン」の世界へ、ようこそ🍞。 2021年10月にオープンしたばかりで早くも大人気店も! 名古屋人のソウルフード「あんこ」を使ったパンもどんどん進化中です!! 豊橋駅前のあの超有名なレトロなパン屋さんも登場します。 書店やコンビニでも販売していますが、ケリーストアからでも宅配・取り寄せが可能です◎。 【連載中】今月の『ボイメン レター』は、辻本達規くんがお届け 連載中の「BOYMEN LETTER(ボイメン レター)」では、毎日を全力で楽しみながら愛知・岐阜・三重の魅力を発信する「ボイメン」のメンバー1名が、今月の名古屋めしをご紹介します。 今回は辻本達規くんが登場!! 撮影現場のメイキング動画を特別に公開しちゃいます! 次号予告 ケリー4月号 「おうちごはん」 2月22日(火)発売です。 ※内容・発売日は変更になる場合があります KELLYプレゼンツ➀ ネオ喫茶店「喫茶 日日」もぜひ! 愛知・岐阜・三重の“GOOD LOCAL LIFE”を提案する地域情報誌『KELLY』が運営している「喫茶 日日」。 グッドローカルな地元店舗・企業の協力をいただきながら、地元食材にこだわり、ナゴヤに根付く喫茶文化と発酵文化を融合させた、新ジャンルのネオ喫茶です。 KELLY3月号の特集「おいしいパン 2022年版」でも、「おいしいパン」が味わえるお店として登場しています。ぜひ、足をお運びください! 「日日」のモーニングは、15時までドリンク代だけでトースととゆで玉子付き! ふわっ&しっとりのおいしいパンを使ったカツサンドも、激推し! KELLYプレゼンツ② ECサイト「ケリーストア」でお買い物を♪ 名古屋で創刊34年続く『KELLY』が独自のセレクト力で、愛知・岐阜・三重のいいモノを集めたオンラインショップが「ケリーストア」です。 グッドローカルだからこそ生まれたもの、手に入れてグッドローカルライフな気分になれるものを厳選。素敵なお買い物をお楽しみください。 新商品のバスクチーズケーキは、百貨店にも出店しているドーナツが名物の「ZARAME」の商品。濃厚なチーズがたまりません! ギフトにいかがですか? ▼ケリーストア https://kelly-net.shop/ ※掲載内容は2022年1月現在の情報です。新型コロナウイルス感染症の影響で、掲載内容は予告なく変更する場合があります。公式サイト・SNSで事前にご確認ください
あんこだけじゃ物足りない!東海のベストマッチなあんぱんまとめ
東海のソウルフード“あんこ”。今、パン屋には進化系あんぱんが続々と登場し、どれを選ぶべきか迷っちゃいます。今回は、東海の「あんこ×クリーム、チーズ、バター」など厳選した10個を紹介。編集部が作ったまとめで気分に合わせたあんぱん選びをしてみてください。 こころにあまいあんぱんやJR名古屋駅店の「あんトッツォ(こしあん)」 「あんトッツォ(こしあん)」(195円) あんぱん専門店だから作れる、クリームたっぷり最新トッツォ。 長く愛されるあんぱん専門店から2021年夏に登場したあんこのマリトッツォ。ブリオッシュパンでできたバンズに、様々な種類から厳選したこしあんとホイップがたっぷりと挟まっています。クリームの下に隠れる求肥がアクセントに。 こころにあまいあんぱんやJR名古屋駅店 お問い合わせ 052-565-0980 場所 名古屋市中村区名駅1-1-4 名古屋駅構内うまいもん通り広小路口(太閤通り口店もあり) 営業時間 8:00~22:00 定休日 無休 駐車場 なし 公式サイト https://cascade-tokai.com/ イートイン 不可 神戸屋キッチン ラシック店の「しあわせ♥あんバタートーストセット」 「しあわせ♥あんバタートーストセット(コーヒー付き)」(648円)※イートインのみの販売 好き!がいっぱいON。とろけ出す臨場感もたまらない。 耳までやわらかい生食パンの上に、豊かな風味の小豆を使用したつぶあん、バター、ホイップクリームと、最強にして最高なトリオがオン。イートインだから、そのトリオが焼きたて厚切りトーストに溶け出す様も楽しめます。 神戸屋キッチンラシック店 お問い合わせ 052-238-0614 場所 名古屋市中区栄3-6-1 ラシックB1F 営業時間 11:00~21:00 定休日 不定休(施設に準ずる) 公式サイト https://www.kobeyarestaurant.co.jp/ イートイン 可 デリフランスKITTE名古屋店の「KITTEあんぱん」 「KITTEあんぱん」(190円) パン生地は脇役!?隙間ゼロのあん&クリーム 店舗ごとに異なる刻印目当てで巡るファンもいる“ご当地あんぱん”。ここ限定の「D」の文字が記されたパンを割ると、薄い生地の中、つぶあんとクリームがぎっしりみっちり詰まっています。甘さ控えめだから、見た目に反してペロリッ! デリフランス お問い合わせ 052-433-1738 場所 名古屋市中村区名駅1-1-1 JPタワー名古屋B1F 営業時間 7:00~21:00 定休日 無休(施設に準ずる) 公式サイト https://www.viedefrance.co.jp/delifrance/ 小さなパン屋 tetoの「粒あんクリームチーズサンド」 「粒あんクリームチーズサンド」(260円) 自家製酵母のむっちり生地が、あんことチーズを受け止める! コクのあるクリームチーズと風味豊かなあんこを、むっちりと噛み応えのあるベーグルにサンド。自家製酵母でゆっくりと発酵させているため、噛むたびに小麦が優しく香ります。チーズの塩味とあんこの甘さのハーモニーが秀逸です。 小さなパン屋teto お問い合わせ 090-1623-2979 場所 三重県いなべ市員弁町笠田新田441-15 営業時間 12:00~売り切れ次第終了 定休日 木曜のみ営業 Instagram https://www.instagram.com/tetotetopan/ イートイン 不可 ESPRITの「あんバター」 「あんバター」(250円) 可愛らしいフォルムと強い噛み応えのギャップ萌え。 バゲットなのにもっちりとした生地に、大胆に挟まった分厚いバターと北海道産の「羊帝山あずき」を使ったつぶあん。口当たりの良いバターは、優しい味わいのあんこと口の中で一体化します。ペロッと食べきれるサイズがうれしいです。 ESPRIT お問い合わせ 058-216-5070 場所 岐阜県岐阜市長良東1-29 営業時間 10:00~18:00 定休日 水曜 Instagram https://www.instagram.com/esprit_nagara/ イートイン 可 バプールの「クリームチーズとあんドーナツ」 「クリームチーズとあんドーナツ」(324円) 糖をまぶした甘い生地にさっぱりあんこが丁度いい。 きび砂糖や豆乳など身体に優しい素材を使い、米油でモッチリと揚げたドーナツ。そこに自家製あんこと「kiri」のクリームチーズをサンド。上品な甘さの生地とサッパリとしたチーズ、あんこの組み合わせがやみつきになります。 バプール お問い合わせ 0564-73-9328 場所 愛知県岡崎市六名本町9-21 営業時間 11:00~18:00 定休日 月・火曜 Instagram https://www.instagram.com/vapeur11.12/ イートイン 可 terre à terre 高岳店の「あんバター」 「あんバター」(256円) あんバターの常識を覆すいつまでも忘れられない味。 あんバターには珍しい発酵バターを使った2021年12月からの新商品。上質な味わいの「雪むらさき」からできたあんこは、芳香なバターとの相性が抜群です。牛乳とバターがたっぷりと入った生地は、しっとりとした仕上がりに。半田店でも販売中。 terre à terre 高岳店 お問い合わせ 052-930-5445 場所 名古屋市東区泉3-28-3 B1F 営業時間 9:00~18:00 定休日 水曜 Instagram https://www.instagram.com/terreaterre_official/ イートイン 可 TAKUTAKU「米粉のあんバター」 「米粉のあんバター」(185円) 飽きの来ない優しい味は米粉入りの生地のおかげ なめらかな舌触りの有機あずきと濃厚なバターが癖になるこの商品は、金・土・日曜のみ販売。低温で長い時間寝かせることで、生地をふんわりとさせている米粉入りのコッペパンは、子どもから大人まで親しみやすい味わいです。 TAKUTAKU お問い合わせ 0563-54-9220 場所 愛知県西尾市上町南荒子36-1 営業時間 7:00~19:00 定休日 月曜、第2・4火曜 公式サイト http://www.taku-taku.com/ イートイン 不可 SIBERIAの「あんバター(ハード)」 「あんバター(ハード)」(260円) 和のきなこ・あんこに、バター。和洋折衷の妙をシンプルに。 きなこが絡まったバターと甘さ控えめのあんこが特徴。きなこの香ばしさに負けないようにと、フランス産の小麦を使用したこだわりの生地は、砂糖を使用せずシンプルに焼き上げています。それぞれの素材のバランスが絶妙です。 SIBERIA お問い合わせ 052-627-3378 場所 名古屋市昭和区福江2-5-3 営業時間 8:00~19:00(商品がなくなり次第終了) 定休日 月・火曜 Instagram https://www.instagram.com/bakery.siberia/?hl=ja イートイン 不可 LienLienの「あんクリチ」 「あんクリチ」(240円) ハードパン好きも唸る、食事にもなるあんこパン。 クルミ入りのライ麦全粒粉のパンに挟まっているのは、あんことクリームチーズ。無添加のあんことさわやかな酸味のクリームチーズで、重すぎずさっぱりと食べられます。噛み応えのある生地とクルミの食感が楽しいです。 Lien Lien お問い合わせ 052-325-8405 場所 名古屋市西区庄内通3-8クリエイティブ21 1F 営業時間 7:30~17:00(土曜は8:00~) 定休日 日~水曜 公式サイト https://www.lienlien-m.com/ イートイン 可 ※掲載内容は2022年1月時点の情報です ※価格は税込み表記です ※新型コロナウイルス感染症の影響で、掲載内容は予告なく変更する場合があります。公式サイト・SNSで事前にご確認ください。
東海の食パン8種を実食レポート!~キニナルあの味をパンマニアが食べ比べ~
数年前から、留まることを知らない食パンブーム。2021年も、独自の製法でこだわりパンを出す店が続々とオープンしました。そんな新店のパンや、”変わり種食パン”などを「パン好きといえばこの人!」という二人が実食レポート。 今回レポートするメンバー パン好き協会会長 石臥博代さん(写真中央) パンを愛し、パンに愛された達人 名古屋で「パンマルシェ」などのイベントを開催。母親がパン販売店を経営していたことから、幼少期よりパンが身近にある生活を送る。パンを目的に全国を回り、様々な観点からパンを研究している。(https://ishibushi.com/) ナゴパン部長 じまさん(写真右) 今、最も勢いのある名古屋のパンスタグラマー 趣味で始めたパン巡りから、「愛知のパンを全国に人に知ってほしい」とインスタグラムで情報を発信。名古屋のおいしいパンを共有する「#ナゴパン部」のタグで、全国のパン好きと繋がっている。(https://www.instagram.com/jimapan_nagoyacafe/) KELLY編集部 石野妙(写真左) まだまだ駆け出しパンマニア候補生 2021年、突如パンの神様が舞い降りたばかり。今回、エキスパートに教えを乞いたく、この企画を立案! よねのやの「プレミアム食パン」 「プレミアム食パン」2斤 864円 シンプルの奥深さを実感。 米粉、カナダ産の高品質の小麦を使用し、厳選したバター、純乳脂生クリーム、はちみつ、練乳を独自の配合でブレンド。卵、マーガリン、イーストフード不使用の無添加食パンです。 編集部食卓に寄り添うパン作りをモットーとしているそうです。 じまさん あぁ、だからその志にぴったりの飽きのこない味わいなんだ。 石臥さん シンプルでどこか懐かしい味。しっとりしていて歯切れのいいところが好みですね。 じまさん 焼き立ての香りの立ち上がり具合に感動~。そのままでもいいですし、いろいろなものとも合いそう。 石臥さん 生はもちもちですが、焼くと軽い食感。隣のカフェで、このパンを使ったサンドもあるらしいです。 東海地方を中心に団子、たい焼きの販売店舗を約130店舗展開する「米乃家」グループが2021年4月にオープンした食パン専門店。オリジナルのジャムやラスクなどにも注目が集まっています。 よねのや 場所 愛知県岩倉市下本町下市場111 営業時間 10:00~18:00 定休日 木曜 公式サイト https://www.shokupanyonenoya.com/ お問い合わせ 0587-37-4413 ペンギンベーカリー小牧口店の「とべない食パン」 「とべない食パン」2斤 640円 奇跡のふわふわ食感。 北海道産小麦「ゆめちから」を100%使用。その小麦に熱湯を加え一晩寝かせて水分を多く含ませる湯種製法を採用しているため、もっちりとやわらかい特徴的な食感を実現。 編集部 本店がある北海道では、圧倒的な人気を誇るパン屋さんです。 石臥さん 地域密着を大切にするパン屋さんだから、おうちの定番になりそうな仕上がり。全体のバランスが計算されている! じまさん 卵・乳製品・はちみつ・バターなど一切不使用だけど、物足りなさはゼロ。 じまさん 一口目から小麦の香りが広がる! 特にパン耳のクリスピー具合が印象的。 石臥さん 湯種製法ならではのキメの細かさとしっとり感。甘みが後に引かないのがさすが。 老若男女のニーズに合わせたバラエティ豊かなパンを販売。「家族で毎日食べてほしい」との想いから、良質な素材を使いつつもリーズナブルな価格に。日本一に輝いたカレーパンも人気です。 ペンギンベーカリー小牧口店 場所 愛知県小牧市北外山桜井765-1 営業時間 8:30~19:00 定休日 無休 公式サイト https://www.penguinbakery.com/ お問い合わせ 0568-72-6087 One Hundred Bakery大府店の「純生食パン」 「純生食パン」2斤 870円 加水の生地がプルップル。 その水分量から「世界初の食パン」を掲げ、開発を重ねたオリジナルの小麦粉を使い、独自の練り方で生地にたっぷりと水分を含ませています。耳が薄くフルーツサンドにおすすめ。 編集部小麦100に対して水分を100にすることに成功した製法から、その店名がついたそうです。 じまさん 衝撃的なやわらかさ! さすがの水分量です 石臥さん やっぱりパンは、製法が命。リッチに感じる甘さが人気の秘訣なんでしょうね。 じまさん 厚切りなのに軽く食べられる! 石臥さん 耳が薄く作られているから、トーストした時も耳までおいしくいただけますね。 2021年2月に一宮、7月に大府、10月に春日井と昨年愛知に続々と店舗をオープンし、連日行列の絶えない人気店。1日3回の販売時間には、その場で完売することも多くあります。 One Hundred Bakery大府店 場所 愛知県大府市江端町4-60 営業時間 10:00~18:00 定休日 不定休 公式Instagram https://www.instagram.com/onehundred_bakery_obu/ お問い合わせ 0562-51-1350 クラストパンの「ヒカリ」 「ヒカリ」1斤 486円 噛んで驚く、新食感。 オリジナルでブレンドした小麦粉「キタノカオリ」の甘さと香りを閉じ込め、コシヒカリのおいしさを再現した一品。食パンには、国産やオーガニックの素材など、厳選した食材のみを使用しています。 じまさん うわあ! お餅みたいな食感ですね。パンじゃないみたい!! 編集部このパンのテーマは、まさに「Japanな食パン」なんです。 石臥さん 新世代のパンという感じ。色々食べてきたけど、こんな食感は初めてかも。 じまさん お餅を焼いたときのような、カリカリ&モチモチ感! 石臥さん こだわり尽くした製法だから、他の種類の食パンも気になっちゃう。 岡崎の人気ベーカリー「ラヴィデュパン」の姉妹店として2021年12月にオープン。「朝から晩まで、パンのある生活の喜びを食パンを通して提案する」をコンセプトに、米の代わりになるパンを目指しています。 クラストパン 場所 愛知県岡崎市三崎町8-15 営業時間 10:00~18:00 定休日 月・火曜 公式Instagram https://www.instagram.com/kurasu_to_pain/ お問い合わせ 0564-47-7784 フルールドゥリュクス上前津店の「くるみbread」 「くるみbread」1.5斤 1080円 くるみパン好き必見! 最高級北海道小麦を使った、看板商品「純なま極み食パン」の生地にくるみをたっぷりと練り込んだ一品。三層に巻いてある生地の間にもくるみを挟んでいます。 編集部様々な味の食パンを出しているこの店のおすすめの一品です。湯種製法で作った角型食パンに、くるみがたっぷりと入っています。 じまさん 食べた時に、口の中に広がるくるみの存在感がすごい! じまさん トーストした生地とくるみ両方のサクサク食感が面白いですね。 石臥さん 独自開発の製法だから、パンの隅々まで計算され尽くしているうま味! 独自に研究を重ねた製法で、小麦の力を最大限に発揮させ、しっとりもちもちの食パンを実現。焼きたてだけでなく2日目、3日目と変化する味わいも楽しめます。ギフトボックスも人気です。 フルールドゥリュクス上前津店 場所 名古屋市中区大須4-11-14 営業時間 10:00~20:00 定休日 火曜 公式サイト https://fleur-de-luxe.com/ お問い合わせ 052-746-9177 ぱんみみ名古屋栄店の「チーズ」 「チーズ」1斤 570円 今夜のおつまみ候補生。 この店の最高峰と位置付けられた食パン「プレミアム」に、北海道産の2種類のチーズをプラスした一品。厳選素材を一つひとつ手で巻き、焼き上げています。ワインにも合うと好評です。 じまさん 食パンとチーズの分量がバランス良くて、2種のチーズのハーモニーが楽しい! 石臥さん ぱんみみの「プレミアム」は密度が濃いけど、チーズが入ると食感が軽くなりますね。 じまさん チーズのほろ苦さが際立って、生の時とは違ったおいしさ。 編集部 国産小麦の香りとチーズの溶け感が際立つので、トーストがおすすめだそうです。 店名どおり「みみまでおいしい」焼きたて食パン専門店。“心と体においしい”を掲げ、オリジナルブレンドや素材にこだわっています。毎日食べても飽きのこないシンプルな味を追求。 ぱんみみ名古屋栄店 場所 名古屋市中区栄4-6-3ピボット東新町ビル1F 営業時間 11:00~20:00 定休日 無休 公式サイト https://www.panmimi.jp/ お問い合わせ 052-241-8033 幻籠の「生メロン食パン」 「生メロン食パン」1斤 1000円 誰かに贈りたい上質さ。 最高級のカナダ産小麦粉と奄美大島のサトウキビから作った国産糖「喜美良」、北海道産の生クリームを使用しています。絶妙な粉の配合で、表面のクッキー生地は独特のザクザクとした食感に。 編集部 実は以前食べてから、このパンのトリコなんです。 じまさん 見た目にまず驚き! 表面じゃない部分もしっかりとメロンの味が染み込んでいますね。 石臥さん メロンパンのザクザクとした生地と高級食パンならではのふわふわ感! 今まで味わったことない不思議な感覚です。 じまさん トーストするともっと甘くなりますね。 石臥さん 高級食パンの概念を覆すような組み合わせに、パンのさらなる進化を感じます。 こだわりの素材で、職人が焼き上げる食パンは、まるでケーキのようにショーケースに並んでいます。中に入るハチミツやバターが小麦粉本来の甘味やうま味を引き立て、上品な香りを演出。 幻籠 場所 名古屋市東区泉1-22-23イナヤマ第2ビル1F 営業時間 11:00~18:00 定休日 月曜・祝日 公式サイト https://genrou.jp/ お問い合わせ 052-684-7311 あっぷるぱい考太郎大名古屋ビルヂング店の「りんご生食パン」 「りんご生食パン」1.5斤 998円 リンゴのプロが作る上品な味。 リンゴを煮る時に出た果汁をたっぷりと生地に練り込んだ生食パン。ほんのり香るリンゴと深い甘みが特徴。店頭で販売される個数が限られており、完売する日も多い商品です。 編集部 これを目当てに来店するファンも増えているそうです。 じまさん 思ったよりリンゴが出すぎず、やさしい味わいですね! 石臥さん さすがアップルパイ専門店! こんなに自然にリンゴの風味を感じられると思ってなかったです。 じまさん 焼くとリンゴ感は落ち着くので、いろいろな料理にもマッチしそう。 石臥さん 時期によってリンゴの品種も変わるようなので、次のバージョンも楽しみです! ヨーロッパ風のパイにアレンジを加え、日本独自のケーキのように仕上げている鎌倉発祥のアップルパイ専門店。種類豊富なパイは、やわらかく煮込んだリンゴとカスタードクリームの相性です。 あっぷるぱい考太郎大名古屋ビルヂング店 お問い合わせ 052-551-2677 場所 名古屋市中村区名駅3-28-12 大名古屋ビル Shops & Restaurant’s B1F 営業時間 11:00~21:00 定休日 不定休(施設に準ずる) 公式サイト https://kotaropie.com/ ※掲載内容は2021年12月時点の情報です ※新型コロナウイルス感染症の影響で、掲載内容は予告なく変更する場合があります。公式サイト・SNSで事前にご確認ください。
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