絞り込んで探す

▼ジャンルで絞り込む

▼エリアで絞り込む

    • ▼主要駅で絞り込む

    • ▼区で絞り込む

本山「食堂マルチネス」がオープン!昼はクラフトバーガーとスパイスカレー、夜は気軽に集える大衆酒場
#ハンバーガー

2022.3.6sun

本山「食堂マルチネス」がオープン!昼はクラフトバーガーとスパイスカレー、夜は気軽に集える大衆酒場

閑静な住宅地でありながら、人気のカフェや飲食店が集まる本山エリアに、昼はミシュラン3つ星のシェフが考案したクラフトバーガーとスパイスカレー、夜は年代問わず集まれる大衆酒場へと姿を変える「食堂マルチネス」がオープンしました。

昼と夜で姿を変える!?モダンカジュアルでおしゃれなお店

本山駅より徒歩で約1分の好アクセスな場所にオープンした「食堂マルチネス」。大きな暖簾がかかった外観が特徴的ですが、実は昼と夜の時間帯に合わせて、店前の暖簾の色も変化します!昼夜で違う店構えを見せてくれるので、ぜひそちらもチェックしてみて下さい。

広々とした店内はモダンカジュアルな雰囲気で、おしゃれながらも肩ひじを張らず入店でき、どんなシーンでも利用しやすいですね。友人や家族でゆっくりと過ごせるテーブル席と、一人でもふらりと入店しやすいカウンター席があります。

フレンチシェフが監修!スパイスカレーとクラフトバーガー

フランスのミシュラン3つ星レストランや、ヨーロッパを横断する人気観光列車で、シェフとしての腕を磨いてきた総料理長が考案したクラフトバーガーは種類も豊富!また、バーガーに使用するソース、パティ、具材などは、全てがこだわり抜かれ、その贅沢な味わいは、ここ「食堂マルチネス」でしか味わえません!

「⁡アボカドチーズバーガー」(1738円)
フレッシュなアボカドを贅沢に使用し、チェダーチーズを合わせた、女性にも人気なバーガー。パティには、部位や赤みの配合にこだわった牛肉100%を贅沢に使用しています。ランチタイムのイートインなら、ハンバーガーに無料でフライドポテト、コールスロー、スープがセットに!

「季節のバーガー・金柑とゴルゴンゾーラチーズバーガー」(1628円)
⁡自家製の完熟金柑の甘酸っぱいジャムと濃厚なゴルゴンゾーラクリームチーズが、ビーフパテに良く絡み絶品!爽やかな甘みとこっくり味の和風フレンチグルメバーガーです。
こちらは季節限定商品なので、気になる方はお早めに!

「チキンマサラとスモークラム肉ビンダル―」(1485円)
燻製ラム肉を使用したビンダルーと、チキンマサラのスパイスカレーに、ローストしたラム肉がのっています。添えてあるのは「人参のラぺ」・「ココナッツとヨーグルト」・「紫キャベツのラぺ」。スパイシーで少し辛めのカレーに、サッパリと酢漬けされたラぺの愛称は抜群!

夜はみんなで盛り上がれる大衆居酒屋に!

夜は大衆酒場として、世代を問わず人気の一品物や、おつまみ、シメのご飯類まで、幅広いメニューを展開しています。今回は、店主おすすめの夜メニュー3品を紹介!

「とんぺい焼き トロっとチーズ入り」(539円)
人気の卵料理で、ふわふわっと柔らかい卵に部肉とチーズをサンドしています。

「マルチネスの焼き餃子」(1皿6個入り・319円)
マルチネス特製の餃子は、ニンニクが入っていないので、次の日お仕事のサラリーマンや、女性にもサッパリと食べることができます。ハイボールとの相性はバッチリです。

「白菜の姿焼き コク旨醤油」(473円)
蒸し焼きにした白菜に、特製の肝醤油ソースをつけて食べれば、お酒がどんどん進みます♪
野菜も取れて、とってもヘルシー。

ドリンクのメニューも、ビールやハイボールはもちろん、焼酎や果実酒など豊富なラインナップ!サワーだけでも10種類以上あるので、いつも違う味にチャレンジしてみるのも楽しいですね。グラスに描かれているのは、若かりし頃の総料理長の似顔絵だそう。チャーミングな笑顔が素敵です。

「マルチネスシール」(220円)

そして、現在販売中の「マルチネスシール」を購入すると、今年度末まで、ドリンクメニューにて「M」のマークがつく、サワーや果実酒などの各種ドリンクが100円引きで楽しめます。期間中は何度でも使うことができるので、ぜひゲットしてください!

いつでも、誰とでも楽しめる、特別な味

ーお店をオープンされたきっかけを教えてください。

店主「夜はなかなか外食がしづらくなっている中で、昼もおいしい料理が食べられて、夜もふらっと気軽に利用できるようなお店を出したいと思い、昼夜で提供する料理を変える、このお店の構想がスタートしました。本山は学生、サリーマン、主婦や家族連れまで、幅広い年齢層の方が利用されるエリアでもあるので、誰もが利用しやすいお店作りを意識しています。」

ー昼はなぜスパイスカレーとクラフトバーガーに?

店主「以前からクラフトバーガーのお店を開きたいと思い、フレンチ出身の総料理長と共に、バーガーの勉強や、メニュー開発をしていました。既存のバーガーに、ただ具材を追加していくだけのメニュー展開ではつまらないと思い、フレンチシェフならではの珍しい具材の組み合わせや、ソースの仕込みで、他にはないバーガーの数々をご用意しています。

また、私たちが名古屋市内に展開している飲食店のひとつに『龍神』という鉄板焼き店があるのですが、そこで食事の締めとして出していたスパイスカレーがとても好評で、この味をより多くの人に味わってほしいと思い、さらに研究を重ねて、クラフトバーガーに並ぶ昼のメインメニューとして、展開をすることになりました。」

ー今後はどのようなお店にしていきたいですか?

店主「昼も夜も、様々な年代の方に、様々なシーンで利用して頂きやすいお店になればいいなと思っています。友人と、ご家族と、仕事帰りにお一人でも、いつでもお待ちしています。」

食堂マルチネス

問い合わせ
052-755-7550
住所
名古屋市千種区本山町4-74-1 IB本山 1F
定休日
月曜日
営業時間
昼11:30~15:00
夜17:00~23:00(蔓延防止中は~21:00)
駐車場
なし
カード・電子マネー
Instagram
https://www.instagram.com/shokudo_martinez


※価格はすべて税込。
※掲載内容は2022年3月時点の情報です。
※新型コロナウイルス感染症の影響で、掲載内容は予告なく変更する場合があります。公式サイト・SNSで事前にご確認ください。

LINEお友だち登録

RANKING ランキング

TAGS #人気のタグ

MAGAZINE 雑誌『KELLY』

Please Share

本山「食堂マルチネス」がオープン!昼はクラフトバーガーとスパイスカレー、夜は気軽に集える大衆酒場

WRITER

KELLY Editors

KELLY Editors

「地元での暮らしがより心地良く、自分らしく、喜びを感じる日々になりますように」。そんな思いを込めて、まちの情報を丁寧に編んだコンテンツを配信します。

  1. トップページ
  2. ENJOY TODAY
  3. ハンバーガー
  4. 本山「食堂マルチネス」がオープン!昼はクラフトバーガーとスパイスカレー、夜は気軽に集える大衆酒場

KELLY’S
RECOMMEND
おすすめ記事

RANKINGランキング

PICK UP! 注目の記事

SERIES 連載もの

ABOUT日刊ケリーとは

"GOOD LOCAL"な、
東海のライフスタイルマガジン。

雑誌『KELLY』がお届けする、"GOOD LOCAL LIFE(地元でのよりよい暮らし)"のためのWebマガジンです。「地元での暮らしがより心地良く、自分らしく、喜びを感じる日々になりますように」。そんな思いを込めて、まちの情報を丁寧に編んだコンテンツを配信します。身近な巡り合いで、地元がもっと好きになるはず。