
2022.3.12sat
【レシピ】「eau」店主・仲野さんが教える「カニ缶とリンゴのサラダ」
人気店の店主が、おうちで簡単にできるおかずのレシピを伝授!
今回は、新栄町のフレンチビストロ「eau」の仲野智博さんに「カニ缶とリンゴのサラダ」のレシピを教えてもらいました。
「eau」の仲野智博さん

訪れた人が口々に絶賛するフレンチビストロ「eau」。店主の仲野さんは大阪、東京、フランスなどで料理の経験を積み、地元名古屋へ。10年ほど前には料理教室を始め、これまで1000人以上を教えてきた経験もあります。
eau
- 店主・仲野さんの豊富な経験に裏打ちされた、独創的な料理がお目当て。海外風のカジュアルな空間で、気軽にオーダーできるコスパ◎なメニューもあるのがうれしい。来店前に早めの予約がベター。
- 問い合わせ
- 052・938・3373
- 住所
- 名古屋市東区葵1-15-17 アミューズビル 1F
- 営業時間
- 17:00~23:00(LOは22:00)
- 定休日
- 月・火曜定休
- 駐車場
- なし
- カード・電子マネー
- カードのみ可
- @eau.0829
- アクセス
- 地下鉄「新栄駅」より徒歩で約3分
「カニ缶とリンゴのサラダ」のレシピ

そんな仲野さんが教えてくれたのは、缶詰を使ってパパっと作れる1品。一人飲みのおともにも、自宅飲み会のおもてなしにも活躍しそう。
材料
リンゴ:1/2個セロリ:1/3本
カニ缶:50g
クルミ(ロースト):15g
エクストラバージンオリーブオイル:適量
レモン果汁:1/4個分
レモンの皮:1/4個分
塩:少々
コショウ:少々
作り方(調理時間:約5分)

1. リンゴとセロリを5mm厚ほどの千切りにする。
2. 1、カニ缶、クルミ、エクストラバージンオリーブオイル、レモン果汁、削ったレモンの皮をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
3. 塩、コショウで味を調える。

仲野さん
オリーブオイルとレモン、塩、コショウを入れ、ボウルの中でドレッシングを作るイメージです。
その他のレシピは雑誌『ケリー』で!

2/22に発売した雑誌『ケリー』4月号「おうちごはん特集」では、「カニ缶とリンゴのサラダ」に加え「サバとクリームチーズのパテ」「オイスターチャウダー」のレシピも紹介しています♪
コンビニや書店で、ぜひチェックしてみてくださいね。
Check!

KELLY4月号「おうちごはん」特集! 見どころをチェック
※掲載内容は2022年2月時点の情報です。
※新型コロナウイルス感染症の影響で、掲載内容は予告なく変更する場合があります。公式サイト・SNSで事前にご確認ください。
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