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丸の内にヴィーガンレストラン「Bio Terrace with CBD & VEGAN」がオープン!【名古屋】
#健康

2022.4.30sat

丸の内にヴィーガンレストラン「Bio Terrace with CBD & VEGAN」がオープン!【名古屋】

地下鉄「丸の内駅」から10分ほど歩くと見えてくる、ビルの3階に位置する開放的なテラス。ここは、身体のことを考えた食事を用意するサスティナブルレストランカフェ「Bio Terrace with CBD&VEGAN(ビオ テラス ウィズ シービーディーアンドヴィ―ガン)」です。

“フレキシブルなVeganレストラン”がコンセプト

ヴィーガンが初めての人や、そうでない人も一緒にテーブルを囲って食事が出来る、「フレキシブルなVeganレストラン」をコンセプトに今年の1月にオープン。野菜たっぷりのランチメニューや、グルテンフリーで作られるロースイーツなど、ストレス緩和やリラックス作用が期待できる、CBD×ヴィーガンメニューをメインとした食事を楽しむことができます。

五感を使って楽しめることにこだわったメニューたち

季節に合わせたフレッシュな野菜で作る料理はもちろん、豆や酵母からお肉などを再現したり、視覚、嗅覚、触覚、食感、味覚など人間の五感のほとんどを使って楽しめることにもこだわっています。

※画像はイメージです

11時から14時まで提供しているランチには、一皿で心も身体も満足できるようにと、ボリュームたっぷりの野菜が乗ったランチプレートが登場。カレーやパスタも用意しています。

ロースイーツ「バニラとビーツのケーキ」(600円)

「ローカカオケーキ」(700円)や「チアシードプリン」(500円)など、グルテンフリーで砂糖不使用なのに、甘くて栄養たっぷりのうれしいスイーツも。

メディカルCBDシーシャ(完全予約制、利用は14:00~17:00、テラス席のみ利用可)
1時間1セット(3000円)

気軽にCBDを摂取したり、知ってもらいたいとの思いで始めたシーシャ。身体の調整機能をサポートする効果があると言われるCBDを摂取することができます。

メニュー表も下記にてご紹介!

シンプルで見やすいメニュー表は、今後は海外の人でも見やすいように英訳表記のものも作成予定。

自身の体験から、ヴィーガン食を広めたいと思った

――Bio Terrace with CBD & VEGANを開いたきっかけは?

代表・若杉さん  私自身が去年に病を患って入院したことをきっかけに、海外ではその治療法に医療大麻が使われているということを知りました。そこでCBDという未知なる成分について勉強を始めたことが第一歩目です。そのCBDのおかげで寛解状態まで回復することができた私は、退院してから今までの食生活を見直したところ、ヴィーガン食にたどり着きました。身体に良いだけでなく、たくさんの意味を含んだヴィーガン食は、サステナブルかつCBDといろんな意味で相性がいいことを知り、これだ!と思いオープンしました。

――Bio Terrace with CBD & VEGANの店内のこだわりは?

代表・若杉さん  店内は、ナチュラルな空間で過ごしやすいように意識しました。夜には、ライトアップされる開放的なテラスで、お食事が楽しめるのもポイントです。

――最後に、今後の展望を教えてください。

代表・若杉さん  VeganとCBDをもっと多くの人に知っていただき、この店をきっかけに週1でもVeganライフを楽しんでいただいて、身体も心も、そして、地球にも優しくサステナブルに良い方向に変わっていけたらと願っています!

編集部
下村

若杉さんの実体験からオープンされたお店ということで、「みんなの健康や地球のために」という想いがとても伝わってきました。野菜たっぷりの食事は身体にも良くてうれしいですし、スイーツはグルテンフリーだけど栄養がぎゅっと詰まっていて、通うだけで健康になれそう! テラス席は気持ち良くて、これからの季節にもぴったりです。

撮影/北川友美
※価格はすべて税込み
※掲載内容は2022年4月時点の情報です。
※新型コロナウイルス感染症の影響で、掲載内容は予告なく変更する場合があります。公式サイト・SNSで事前にご確認ください。

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MAGAZINE 雑誌『KELLY』

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丸の内にヴィーガンレストラン「Bio Terrace with CBD & VEGAN」がオープン!【名古屋】

WRITER

Mai Shimomura

Mai Shimomura

岐阜県出身。スタジオやブライダルでの 撮影経験を6年経て、編集者へ転身。 カメラと映画が好きなミーハー女子。 素敵な出会いを写真に記録しながら、 みんなの心に届くモノを発信したい。

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