絞り込んで探す

▼ジャンルで絞り込む

▼エリアで絞り込む

    • ▼主要駅で絞り込む

    • ▼区で絞り込む

#ランチ

2022.5.12thu

まるごと岐阜!名古屋マリオットアソシアホテルにて岐阜県産の食材を使用したメニューを楽しめるブッフェがスタート!【名古屋・名駅】

2022年5月9日(月)~6月19日(日)の期間中、名古屋マリオットアソシアホテルのオールデイダイニング「パーゴラ」では、岐阜県産の食材を使用したブッフェ「まるごと岐阜」を開催。

人気の「稚鮎」や「飛騨牛」、岐阜のブランド豚「結旨豚(ゆいうまぶた)」の他、「けいちゃん焼き」「五平餅」などの岐阜の郷土料理も!岐阜の新鮮な食材を使用した、約30種類ものメニューが堪能できます。

食を通じて岐阜の魅力をPR

昨年、名古屋マリオットアソシアのオールデイダイニング「パーゴラ」料理長が、食を通じて岐阜の魅力をPRする「食のぎふ清流観光特使」の委嘱を受けたことを機に初めて開催した岐阜フェア。今年は新たに、岐阜県内の産直市場などから夕方届けられる野菜や牛乳などをメニューに使用し、食品ロス削減にも取り組みます。

岐阜の“おいしい”が満載!

ブッフェに並ぶのは、岐阜県の豊かな自然で育まれた肉、魚、野菜、フルーツなどの新鮮な食材を使用したメニューの数々!岐阜県産のブランドポークや、清流に育まれた稚鮎は、素材の味を楽しめます。

「岐阜県白川郷 結旨豚の塩釜焼き」

第51回日本農業賞大賞を受賞したブランド豚「結旨豚」を大胆に塩釜焼きに!さらりとした脂身が特徴で、塩釜の中で、柔らかくジューシーに焼き上げられた結旨豚は絶品です!

「稚鮎の天ぷら」

新鮮な「稚鮎」を、目の前で揚げてくれるのはオールデイダイニング「パーゴラ」ならでは。揚げたてのサクサクの衣に包まれた、ふわふわとした身がたまりません。お好みで、塩、柚子胡椒、だしなどを付けて召し上がれ。

「岐阜県産各務原キムチの豚キムチピッツァ」

各務原キムチは、各務原市特産の「にんじん」と、栄養満点でキムチによく合う「松の実」が入っているのが特徴。

(手前)「“岐阜県美濃白川茶”のプリン 白川緑茶のジュレ 飛騨桃ジャム添え」(奥)「飛騨林檎ピュレ&紅茶ゼリー レモンの香り」

岐阜県産のフルーツの優しい甘味を生かしたデザートは、ひんやりつるんと、これからの季節にぴったり!

ロビー装飾も岐阜県産に変身!

オールデイダイニング「パーゴラ」での「まるごと岐阜」フェア期間中、2F・15Fロビーのフラワーアレンジメントに、岐阜県産の生花を使用。世界最大級のバラ園「ぎふワールド・ローズガーデン」でも楽しめるバラをはじめ、ユリやトルコギキョウがロビーを彩ります。

編集部 今井

一流シェフの確かな腕と、美しい清流、豊かな大地で育まれた岐阜県産の食材のコラボレーション!岐阜県出身の人なら思わず「懐かしい!」と言ってしまうような郷土料理や、洗練された料理の数々を楽しめます。みなさんもぜひ、「まるごと岐阜」ブッフェで、岐阜の食材のおいしさを再発見してほしいです!

「まるごと岐阜」ブッフェ

場所
 名古屋市中村区名駅1-1-4 15F オールデイダイニング パーゴラ
問い合わせ
052-584-1101(9:00~21:00)
開催期間
 2022年5月9日(月)~6月19日(日)
時間
 ランチ ブッフェ 11:30~15:00 ※90分2部制 
1部 11:30~13:00 2部 13:30~15:00
ディナー ブッフェ 17:30~22:00(最終入場は20:00)
料金
 ランチ(平日)大人4500円 シニア4100円 小学生3000円 
幼児(4歳~就学前1800円(土日祝)大人5000円 シニア4500円 小学生3300円 幼児(4歳~就学前)2000円
ディナー(平日) 大人5500円 シニア5000円 小学生3600円 
幼児(4歳~就学前)2200円(土日祝)大人6000円 シニア5500円


※岐阜県産以外の食材も使用しています
※価格は税込み表記
※掲載内容は2022年5月時点の情報です

MAGAZINE 雑誌『KELLY』

TAGS #人気のタグ

RANKING ランキング

Please Share

まるごと岐阜!名古屋マリオットアソシアホテルにて岐阜県産の食材を使用したメニューを楽しめるブッフェがスタート!【名古屋・名駅】

WRITER

KELLY Editors

KELLY Editors

「地元での暮らしがより心地良く、自分らしく、喜びを感じる日々になりますように」。そんな思いを込めて、まちの情報を丁寧に編んだコンテンツを配信します。

  1. トップページ
  2. GOURMET
  3. ランチ
  4. まるごと岐阜!名古屋マリオットアソシアホテルにて岐阜県産の食材を使用したメニューを楽しめるブッフェがスタート!【名古屋・名駅】

KELLY’S
RECOMMEND
おすすめ記事

RANKINGランキング

PICK UP! 注目の記事

SERIES 連載もの

ABOUT日刊ケリーとは

"GOOD LOCAL"な、
東海のライフスタイルマガジン。

雑誌『KELLY』がお届けする、"GOOD LOCAL LIFE(地元でのよりよい暮らし)"のためのWebマガジンです。「地元での暮らしがより心地良く、自分らしく、喜びを感じる日々になりますように」。そんな思いを込めて、まちの情報を丁寧に編んだコンテンツを配信します。身近な巡り合いで、地元がもっと好きになるはず。