トリュフを贅沢に使った絶品ラーメン!「Noodle Atelier 有象無象-UZOMUZO」が大須にオープン
#ラーメン

2022.6.2thu

トリュフを贅沢に使った絶品ラーメン!「Noodle Atelier 有象無象-UZOMUZO」が大須にオープン

6月1日(水)、ストリート系ラーメン「Noodle Atelier 有象無象-UZOMUZO」が大須にオープンしました。注目は、トリュフを贅沢に使用した絶品ラーメン。様々なカルチャーが交わる大須で、有象無象な集団が贈る新スタイルの麺処に期待大!今回は、そんな注目店のメニューをご紹介していきます。

新スタイルの麺処、ストリート系ラーメン

「タマゴかけ麺ゴッド 400g」(タマゴW・味玉・追いメシ付き 1100円)
コシと弾力がすごい特注の極太麵に、限られた鶏からしか生まれない濃厚な奇跡の「満月たまご」豪快に絡めて食べる「タマゴかけ麵」は、まるでうどん!?な釜玉の進化版。レモンを絞ってさっぱりと楽しんだ後、最後に追いメシと卵を絡ませて口福の時間を。

「トリュフ薫る ポルチーニ醤油らぁ麵」(900円)
芳醇な香りとコク深い国産鶏のダシに、ポルチーニ出汁を加えたダブルスープが特長です。“西洋の松茸”と呼ばれる香り高い風味が特徴の乾燥ポルチーニをじっくり水出しし、旨味と香りがつまったダシを抽出。半分ほど食べた後は、香り豊かなトリュフソースを溶かして味の変化を楽しんでみてください。

「魚介薫る 貝ダシ汐らぁ麺」(850円)
国産鶏の芳醇な香りとコクのあるダシ、煮干しや利尻昆布でとった出汁、帆立とあさりの煮出し汁に、内モンゴルの天然塩と沖縄の塩をオリジナルで配合し、キリッとした塩味をプラス。半分ほど食べた後は、添えてある瀬戸内産生レモンを絞ってさっぱりと食べるのもおすすめです。

「限定30食 炙りレアチャーシュー丼」(400円)
塩こうじで漬け込み、低温調理で3時間じっくりゆっくり火入れされ、柔らかさを追求したチャーシューがてんこ盛りの丼です。薄くスライスして軽く炙り香ばしさをプラス。濃厚な満月たまごを絡ませて楽しんでみてください。「トリュフ薫る ポルチーニ醬油らぁ麵」とセットがおすすめです。

「Noodle Atelier 有象無象-UZOMUZO」って?

店名の「有象無象」とは、形あるもの、形ないものすべてを指す言葉で、「ラーメンの概念に囚われず自由な発想でありたい」という思いが込められています。店内は、日本を代表するグラフィティアーティスト「ESPY」が手がけるストリート感あふれるデザイン。店内に流れるBGMも特別に選曲された音源が使用され、五感でラーメンを楽しめるのも魅力の一つ。

新店舗オープンキャンペーン

オープンを記念し、6月1日(水)・2日(木)の2日間、「タマゴかけ麺 ノーマル」(800円)と、「トリュフ薫る ポルチーニ醤油らぁ麺」(900円)がInstagramのフォロー画面を提示で、なんと500円で楽しめます。スープが売り切れ次第終了なので、お早目にGO!

Noodle Atelier 有象無象-UZOMUZO

場所
名古屋市中区大須3-9-18 塚本ビル1F
営業時間
11:00~15:00
17:00~21:00
※土日祝は11:00~21:00
※スープが無くなり次第終了
定休日
無休
Instagram
https://www.instagram.com/uzomuzo_osu/
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トリュフを贅沢に使った絶品ラーメン!「Noodle Atelier 有象無象-UZOMUZO」が大須にオープン

WRITER

Wakana Yamauchi

Wakana Yamauchi

兵庫県出身。京都の大学を卒業後、 編集者になるために名古屋へ。ゲーム、猫、ファッション、写真が好き。自宅をリノベーションして以来、インテリアにハマっている。

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