三重県四日市発チョコレートスイーツ専門店「Chocolaterie 4」から‟ふんわりドルチェ氷”が新登場!
#カフェ

2022.6.26sun

三重県四日市発チョコレートスイーツ専門店「Chocolaterie 4」から‟ふんわりドルチェ氷”が新登場!

2021年4月、三重・四日市にオープンしたチョコレート専門店「Chocolaterie 4(フォー)」は、三重県産の素材を使用した新しいチョコレートの楽しみ方を提案するチョコレートブランド。そんな「Chocolaterie 4」では、6月24日(金)から「ふんわりドルチェ氷」の発売をスタート!

職人が心を込めて製造しているスイーツを、暑い夏でも楽しんでほしいという思いから生まれたかき氷メニューを紹介します!

華やかでふわふわ食感がたまらない!チョコレート専門店の“ふんわりドルチェ氷”

「ふんわりドルチェ氷~ティラミス~」(1100円)

夏の新メニューとして、6月24日(金)から発売される「ふんわりドルチェ氷」。メインは、「ふんわりドルチェ氷~ティラミス~」で、まるでティラミスを食べているような、贅沢なカフェタイムにぴったりの“大人のスイーツかき氷”です。

中には、マスカルポーネクリームがたっぷりと隠れており、その他にも、ぷるぷる食感のコーヒーゼリー、ザクザクとしたキャラメルアーモンドプラリネなどを合わせ、スプーンを入れる場所によって、異なる食感を楽しむことができます。最後にふわふわの氷の上にコーヒーシロップ、ココアパウダーをかけてたべれば、幸せ気分♪

「ふんわりドルチェ氷~生いちご~」(1100円)

ティラミスとは対照的に、真っ赤でかわいい「ふんわりドルチェ氷~生いちご~」は、ごろごろとたくさんのイチゴが入った自家製苺ソースがおいしい逸品。

「ふんわりドルチェ氷~いちごおり~」(1200 円)※カフェ限定メニュー

店内カフェ限定で提供される「ふんわりドルチェ氷~いちごおり~」は、削る前に氷と一緒に生のイチゴを凍らせ、提供する直前に削り出すことで、今までにない“ふわっふわ”食感のイチゴを存分に感じられます。トッピングの練乳と一緒に食べることで、より贅沢感が!

(左)「ふんわりドルチェ氷~ティラミス~」(860円)、「ふんわりドルチェ氷~生いちご~」(860円)

ふわふわのかき氷を外で楽しめる、テイクアウトメニューも!

夏に向けた新商品の開発も

「チョコレートサンド 6個入」

夏本番へ向けて、お店の代表商品であるチョコレートサンドの新商品を開発中との情報をキャッチ!三重県素材を使用したさっぱり楽める新商品を、お楽しみに。

四日市発のご当地チョコレートスイーツ専門店

「Chocolaterie 4」では、徹底した温度・湿度管理が必要で、扱いが非常に難しいと言われているチョコレートを、職人が一つひとつ職人が手作り。また、素材は安心安全の国産のもの、フレーバーなどの特別な部分では、三重の特産品を使用しています。素材にこだわり、職人が一つひとつ、心を込めて作るチョコレート専門店だからできる、極上の食体験をぜひ楽しんでください。

Chocolaterie 4

問い合わせ
059-340-0444
場所
三重県四日市市諏訪栄町5-7
営業時間
11:00~18:00(カフェ営業は、金、土、日曜 13:00~17:00)
定休日
火曜定休
公式サイト
https://chocolaterie4.com/
通販サイト
https://shop.chocolaterie4.com/
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三重県四日市発チョコレートスイーツ専門店「Chocolaterie 4」から‟ふんわりドルチェ氷”が新登場!

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Kanon Imai

Kanon Imai

座右の銘は「百聞は一見に如かず」。気になったら、まずは体験する派な編集部員。趣味は読書とジョギングで、猫は目に入れても痛くないほど好き。

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