三重・多気町「米 day no.1」で、おいしくて楽しいオーガニックライフを!
#ランチ

2022.7.26tue

三重・多気町「米 day no.1」で、おいしくて楽しいオーガニックライフを!

三重県多気町にあるオーガニックフードのお店「米 day no.1(コメディナンバーワン)」。2021年春、大阪から故郷の三重に移住してきた店主・竹まつさんが営むお店で、オーガニック野菜を使った料理をイートインやデリバリーで楽しめるお店です。

おいしくて楽しい、オーガニックライフ

自宅を改装してオープンしたお店は、雑木の庭を見渡s心地良い空間です。提供する料理は、食品添加物・化学調味料・白砂糖・動物性食品不使用のオーガニック野菜料理。8席のみなので、ランチ利用は予約がおすすめです。

オーガニック野菜をふんだんに使った、彩り豊かなデリがお皿に並ぶ「米ディ野菜ランチプレート」(1560円)。いろあざやかで美しい見た目にも心躍ります!

こちらは、車麩カツと野菜デリ2品が付いた、オーガニックスパイスで作ったべジカレー「カレーランチプレート」(1560円)。

併設された「KOMETAKE グロッサリー」では、無添加の調味料などオーガニックな商品が並びます。

オーガニック野菜のお弁当・京懐石弁当・オードブル

イートインでのランチの他、オーガニック野菜のお弁当や京懐石弁当、オードブルを三重県一円に配達してくれるデリバリーサービスも。お弁当の主食は、玄米・雑穀米・ハーフ&ハーフ・天然酵母パン(約80g)から選べます。

メニューは、オーガニック弁当をはじめ、ベジカレー、ベジキッシュなど、多彩にラインナップ。京懐石弁当は、京都の老舗料亭の技と有機野菜・無添加の厳選素材を使った、目にも美しい彩り豊かなお弁当です。

オードブルは、野菜中心のデリ、野菜サンドウィッチ、ベジケーキなどが注文でき、自宅でもオーガニック料理を味わえます。オーガニック野菜デリの華やかなオードブルは、ホームパーティーにもぴったり!

米ディメソッド2022「インドカレーの作り方」

また、「米ディナンバー1」では、本格的なオーガニックインドカレー教室も開催。創業以来25年の歴史を凝縮した米ディナンバー1のノウハウを10のメソッドに分けた専門的なお話と実技を受けられる、全10回のオーガニック講座です。

開催詳細は公式サイトやInstagram(@yukikome67mie)で確認を。米ディインドカレーレシピを覚えれば、自宅でも本格的なオーガニックインドカレーを楽しめますね♪

心からおいしい食事、毎日が楽しい暮らし。オーガニックのライフスタイルを通して、体と心の健康、人と自然の調和、地球の幸せな未来を願う「米ディナンバー1」で、おいしくて楽しいオーガニックライフを!

米ディナンバー1

問い合わせ
0598-67-7850
住所
三重県多気郡多気町弟国233-4
営業時間
11:00~18:00
定休日
月・日曜、祝日定休
席数
8席
公式サイト
https://www.komeday.com/

※掲載内容は2022年7月時点の情報です

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KELLY Editors

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