夫婦で営む、あたたかい居酒屋

店前に掲げられているのれんには「今 やっとるよ」の文字。

夫妻で店を営み7年目。「主人はいいネタがあると、値段関係なく仕入れちゃって…」と苦笑いする奥さん。「お客さんの笑顔が見たくて」と、ついついネタを大盛にしてしまう店主・佐藤さん。あたたかい二人の姿に癒されます。

カウンターのみ(8席)の店内。魚をさばく様子を間近でみられます。

ギョッ!とするコスパランチ

ランチの海鮮丼はなんと1日20人限定。整理券が配られる10時半には、店の前に行列が…。自分で丼に好きなだけご飯をよそり、その上に海鮮を乗せてもらえる仕様。もちろん、ご飯と味噌汁はおかわり自由◎

海鮮丼ランチを注文するとおみくじが引ける。当たりが出たらなんと“990円”に!ちょっとした遊びゴコロにワクワク♪

さらに、お昼時には、10種類ほどのネタがのってコスパがすごすぎる「海鮮弁当」(500円)も店頭販売しています。

居酒屋やっとる?

問い合わせ
052-508-4991
場所
名古屋市北区天道町4-18
営業時間
11:00~13:00(LO12:30 ※10:30~整理券配布)
17:00~21:00(LOは20:30)
定休日
日曜・祝日
(毎週土曜・毎月10日はランチ休業)
駐車場
なし
支払方法
カード・電子マネー不可
平均予算
昼1500円/夜2500円
Instagram
@0izakaya_yattoru0
アクセス
名鉄「上飯田駅」より徒歩で約15分


※掲載内容は2022年11月時点の情報です
※価格は税込み表記です
※新型コロナウイルス感染症の影響で、掲載内容は予告なく変更する場合があります。
公式サイト・SNSで事前にご確認ください。

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メディアやSNSで話題沸騰!激安・ネタ爆盛りの豪華海鮮丼「居酒屋 やっとる?」【北区・天道町】

WRITER

Masahiro Sugiyama

Masahiro Sugiyama

金沢の出版社、東京の雑誌『自休自足』(現『TURNS』)の編集部を経て、2009年に独立。2016年秋から、地元・愛知へUターン。月刊『KELLy』では、おでかけ記事を担当し、年間200軒以上のショップや飲食店を取材!著書に、『ふだんの金沢に出会う旅へ』『レトロカーと。』(ともに主婦の友社)など。

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