「カフェタナカ」今年のテーマは“果樹園”
名古屋でガンビア料理店を営むビントゥさんとの出会いから生まれたこのボックスは、サントメ島産のカカオのみを使用。希少な“バオバブの木の実”を使ったひと粒は、ヨーグルトのような酸味が特徴のボンボンショコラです。
「果樹園をテーマにした今年のショコラ缶は、巨峰やあまおう苺のショコラがけや焼き菓子などを一つにしたバレンタイン限定の商品です。」
グミとチョコレートがアソートに。「ミュゼ・ドゥ・ショコラ・テオブロマ」
「今までにないものを作りたい」との想いから、老若男女から人気のグミとダークチョコレートがドッキングしました。同じ缶に入っているコインチョコは、土屋シェフが技術指導する農園が栽培した自信作です。
「マダガスカル産のカカオを使ったコインチョコには私の似顔絵が描かれていますよ」
新作ボンボンショコラに釘付け!「トシ・ヨロイヅカ」
エクアドルの自社農園で収穫されたカカオを用いた4種類のボンボンショコラが完成。チョコレートと組み合わせる素材は、小田原市の「一夜城ヨロイヅカ・ファーム」で栽培したものを使用しています。香り豊かなハーブやベリーの多層的な味の変化を楽しんで!
「『一夜城ヨロイヅカ・ファーム』で採れた食材をチョコレートに合わせることは、私の念願でもありました。ぜひ味わってみてください」
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人気シェフの限定ショコラをチェック!
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