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おにぎりとおでんの組み合わせ!ほっこりモーニング

「Bセット」(980円)※300円以上のおにぎりは差額支払い

メニューはおにぎり、おでんの各種単品と、おにぎり2個+味噌汁+沢庵付きの「Aセット」(600円)と、おにぎり2個+おでん2個+味噌汁+沢庵の「Bセット」から選べます。

おにぎりは19種、おでんは10種を展開。どれを食べるか決まったら、テーブル脇に置いてある用紙に書いて注文するシステム。種類豊富でオリジナリティあふれる具材に悩みます…。

手前から「卵黄醤油」(300円)、「明太子」(350円)

今回、「卵黄醤油」と「明太子」をチョイスしました。
「卵黄醤油」は、卵黄を醤油漬けにし一晩かけて冷凍することで、これまで味わったことのない、もっちりとした食感に!炊き立てのごはんとの相性も◎。おにぎりの定番「明太子」も、外にも中にも旨味たっぷりの明太子がたっぷり入っているため、最後の一口までおいしいです。

「おでん(大根・もち巾着)」(各180円)


おでんは「大根」と「もち巾着」をチョイス。特に大根の大きさにびっくり!お値段以上のおいしさと、ボリュームに感動します。自家製出汁が染み込んでいて、朝から心も身体も温まります。

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オーナー・長尾さんにインタビュー

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MAGAZINE 雑誌『KELLY』

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和食派さん必見。「食堂べん」で頂くおにぎりとおでんのモーニングセット【愛知・一宮市】

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Eri Kimura

Eri Kimura

三重県出身。学生時代は、読書や映画鑑賞、バンド活動に、アパレル店員として働くなど多趣味全開で奔走。現在は新人編集者として奮闘中!

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