2023.3.11sat
PRいちご×桜にときめく♡「ヒルトン名古屋」のストロベリースイーツ ビュッフェ第2弾が開催中!
桜咲く春は、出会いの季節。お花見気分を味わえるグルメや桜のスイーツが堪能できるビュッフェなど、ときめく&おいしいスイーツと出合えるのも、春の楽しみの一つです。
「ヒルトン名古屋」では、この時期、毎年異なるテーマで「ストロベリースイーツビュッフェ」を開催。今回、2022年12月から今年2月の期間に開催された、第1弾「Strawberry Masquerade」がパワーアップして登場!
春の訪れを感じられる、桜といちごのスイーツであふれた「SAKURA Strawberry Masquerade」が2023年3月2日(木)から5月21日(日)の木~日曜、祝日限定で開催中です。
さっそく編集部が体験し、出合った“推しスイーツ”をご紹介!
桜&いちごスイーツが満載!「SAKURA Strawberry Masquerade」
会場は、春の華やかな「仮面舞踏会」をテーマに装飾が施され、いちごの「赤」と、桜の「ピンク」がメインに広がる空間に。ビュッフェ台には、見た目も味も心ときめく桜×いちごのスイーツ約20種類が勢ぞろいし、期待に胸が躍ります。
編集部・シモムラが厳選した“推しスイーツ”3選
数あるスイーツの中で編集部のシモムラ・キムラが実食して、トリコになった“推しスイーツ”を厳選!編集部の推しポイントや渡辺シェフのこだわりポイントなど、盛りだくさんにご紹介します。
テーマは“春”なので、わくわくするような桜のスイーツを新しく作りました。また、山桜のシロップ、桜餅、桜葉、桜のペーストなど、約10種類のアレンジを織り交ぜながら仕上げ、少しずつ食べても1つひとつしっかりと味わっていただけるように工夫しておりますので、様々な味を十分に楽しんでもらえるとうれしいです。
さっそく、編集部・シモムラの推しスイーツを3つご紹介♪
スイーツ&かわいいもの好きな食いしん坊。好きなものがたくさん食べられるホテルのおいしいビュッフェは特に大好物♩
推しスイーツ①
~爽やかな透明感が春にぴったり!「桜咲くリングゼリーケーキ」~
桜の花びらがゼリーに浮かぶ、華やかな見た目にまずはキュン♡ ゼリーの下には、桜餅風味のクリームチーズムースと、桜尽くしの一品。ほんのりと桜を感じられる濃厚なクリームチーズムースは甘すぎない味わいで、その優しさがたまりません。
華やかで春らしい見た目を意識して作り、桜を入れたゼリーに桜餅風味のクリームチーズムースを組み合わせてみました。
推しスイーツ②
~好きなようにカスタムして仕上げる「桜パフェステーション」~
自分だけのオリジナルパフェが作れる!個性が出るパフェ。私は、全部のトッピングを合わせた欲張りパフェにしました。自分好みに盛り付けるのにワクワク♩
オリジナルの桜パフェは、いちごソースとストロベリーマスカルポーネアイスクリームのベースに、お好きなものをトッピングいただけるようにしました。トッピングも抹茶ゼリー、紅白玉、ベリークランチなど、食感も楽しんでいただけたらと思います。
推しスイーツ③
~桜の香りがふんわり漂う「桜シフォンケーキ」~
ふわふわで口溶けのよいシフォンケーキ!想像以上に柔らかい食感と、桜花漬や桜葉漬ペースト入りホイップクリームとの組み合わせにやられました。気づいたら、いつの間にかたくさん食べてしまっていたほどのハマり具合。シンプルでおいしい最強スイーツ。
米粉を使ったシフォンケーキ。こちらもしっとりふんわり食感が出るようにし、春なので桜風味に焼き上げました。
WRITER
- トップページ
- PR
- Eri Kimura
- いちご×桜にときめく♡「ヒルトン名古屋」のストロベリースイーツ ビュッフェ第2弾が開催中!