編集部・キムラが厳選した“推しスイーツ”3選
次に、新人編集者の木村が厳選したスイーツ3つをご紹介します♪
大の甘党で、スイーツビュッフェに目がない。春になると絶対に食べたくなる、“桜スイーツ”ももれなく大好き!
推しスイーツ①
~桜モンブランクリームに包まれた「桜ストロベリーロールケーキ」~
もちもちの生地を嚙みしめていくと、クリームの甘さが口の中に広がり、後から桜の香りがふわっと漂ってくるのがたまりません。中に入っている大きなイチゴの甘酸っぱさもちょうどいいアクセントになっています。
米粉を使用したロールケーキに桜クリームを合わせました。桜との相性も良く、しっとりふんわりのシフォンケーキのような口溶けが特徴です。
推しスイーツ②
~花びらが付いたビジュアルにキュン「ストロベリーフロマージュブランムース」~
まずはこの可愛すぎる圧倒的な見た目! どこからみても可愛いこのフォルムに、思わず写真を撮りまくってしまいました(笑)甘い見た目に反して、ストロベリーとフロマージュブランのさっぱりとした味わいなので、何個でも食べられそうです。
ラズベリーピューレ×ストロベリーピューレにフランスのフロマージュを入れています。個人的にチーズが好きで、チーズを入れることで味にコクやなめらかさを与えてくれます。そのため、満足感ある味わいになっていると思います。
推しスイーツ②
~ちょこっとサイズで大満足!「桜モンブラン」~
桜の味をしっかりと感じられるなめらかなモンブランクリームと、サクサクのワッフル生地、フレッシュないちごのハーモニーが楽しめます。指でつまめるくらいのサイズ感で、一気に一口で食べるのが私的おすすめの食べ方!
ワッフル生地にカスタードクリーム、桜風味のモンブランクリームを絞って仕上げました。モンブランとサクサクした食感が新感覚のスイーツになっていると思います。
WRITER
- トップページ
- PR
- Eri Kimura
- いちご×桜にときめく♡「ヒルトン名古屋」のストロベリースイーツ ビュッフェ第2弾が開催中!