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編集部・キムラが厳選した“推しスイーツ”3選

次に、新人編集者の木村が厳選したスイーツ3つをご紹介します♪

編集部・キムラ

大の甘党で、スイーツビュッフェに目がない。春になると絶対に食べたくなる、“桜スイーツ”ももれなく大好き!

推しスイーツ①

~桜モンブランクリームに包まれた「桜ストロベリーロールケーキ」~

編集部・キムラ

もちもちの生地を嚙みしめていくと、クリームの甘さが口の中に広がり、後から桜の香りがふわっと漂ってくるのがたまりません。中に入っている大きなイチゴの甘酸っぱさもちょうどいいアクセントになっています。

渡辺シェフ

米粉を使用したロールケーキに桜クリームを合わせました。桜との相性も良く、しっとりふんわりのシフォンケーキのような口溶けが特徴です。

推しスイーツ②

~花びらが付いたビジュアルにキュン「ストロベリーフロマージュブランムース」~

編集部・キムラ

まずはこの可愛すぎる圧倒的な見た目! どこからみても可愛いこのフォルムに、思わず写真を撮りまくってしまいました(笑)甘い見た目に反して、ストロベリーとフロマージュブランのさっぱりとした味わいなので、何個でも食べられそうです。

渡辺シェフ

ラズベリーピューレ×ストロベリーピューレにフランスのフロマージュを入れています。個人的にチーズが好きで、チーズを入れることで味にコクやなめらかさを与えてくれます。そのため、満足感ある味わいになっていると思います。

推しスイーツ②

~ちょこっとサイズで大満足!「桜モンブラン」~

編集部・キムラ

桜の味をしっかりと感じられるなめらかなモンブランクリームと、サクサクのワッフル生地、フレッシュないちごのハーモニーが楽しめます。指でつまめるくらいのサイズ感で、一気に一口で食べるのが私的おすすめの食べ方!

渡辺シェフ

ワッフル生地にカスタードクリーム、桜風味のモンブランクリームを絞って仕上げました。モンブランとサクサクした食感が新感覚のスイーツになっていると思います。

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MAGAZINE 雑誌『KELLY』

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いちご×桜にときめく♡「ヒルトン名古屋」のストロベリースイーツ ビュッフェ第2弾が開催中!

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Eri Kimura

Eri Kimura

三重県出身。学生時代は、読書や映画鑑賞、バンド活動に、アパレル店員として働くなど多趣味全開で奔走。現在は新人編集者として奮闘中!

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