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イチゴとローズを使ったパフェやワッフルも! 「ピエール マルコリーニ」のカフェで春気分♪
#テイクアウト

2023.3.21tue

イチゴとローズを使ったパフェやワッフルも! 「ピエール マルコリーニ」のカフェで春気分♪

チョコレートをはじめ、数々のカカオスイーツを提供する「ピエールマルコリーニ」。今回東京と名古屋に併設されているカフェでは、3月15日(水)~4月30日(日)までの期間限定で、ローズイチゴを使った春らしいメニューを展開します。
今春のテーマ“ストロベリー&ローズ”。その2つの食材を使ったエクレアやワッフルの他、桜風味のパフェなども揃います。ベルギー王室御用達のショコラトリーが手掛ける春限定メニューの数々をさっそくチェックしましょう!

カフェだけで味わえる春限定のメニュー

「パフェ ストロベリー&ローズ」(1980円)

華やかな見た目で見る人を魅了するイチゴ満載のパフェ。濃厚なチョコレートアイスクリームと、ストロベリークリームアイスの上に、大ぶりのイチゴを贅沢に乗せました。アクセントに甘酸っぱいイチゴのジュレとローズを散らして上品な香りをプラス。春の風を感じるようなさわやかな味わいが口いっぱいに広がります。

「ブリュッセル ワッフル ~ストロベリー&ローズ」(1430円)

外側はカリっと中はふわふわのワッフル生地に、2種類のアイスクリーム、イチゴとバラをトッピング♪ 香りの高いストロベリーローズソースをかけて召し上がれ。

「コールドチョコレートドリンク〜ストロベリー&ローズソース添え」(990円)

「ピエール マルコリーニ」のクーベルチュールを使用したチョコレートドリンク。濃厚で香り豊かな味わいは、チョコレート好きにはたまらない一杯です。お好みで、この春限定のストロベリー&ローズのソースを混ぜて味わってみては?

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MAGAZINE 雑誌『KELLY』

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イチゴとローズを使ったパフェやワッフルも! 「ピエール マルコリーニ」のカフェで春気分♪

WRITER

Yuna Hoshikawa

Yuna Hoshikawa

愛知県出身。まだまだ未熟なひよっこ編集部。ファッションと旅行が好き。暇を見つけては、お気に入りの洋服を着て、一人旅へ出かけるほど。何事も、思い立ったらすぐ始める派。

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