2023.3.21tue
イチゴとローズを使ったパフェやワッフルも! 「ピエール マルコリーニ」のカフェで春気分♪
チョコレートをはじめ、数々のカカオスイーツを提供する「ピエールマルコリーニ」。今回東京と名古屋に併設されているカフェでは、3月15日(水)~4月30日(日)までの期間限定で、ローズやイチゴを使った春らしいメニューを展開します。
今春のテーマ“ストロベリー&ローズ”。その2つの食材を使ったエクレアやワッフルの他、桜風味のパフェなども揃います。ベルギー王室御用達のショコラトリーが手掛ける春限定メニューの数々をさっそくチェックしましょう!
CONTENTS
カフェだけで味わえる春限定のメニュー
華やかな見た目で見る人を魅了するイチゴ満載のパフェ。濃厚なチョコレートアイスクリームと、ストロベリークリームアイスの上に、大ぶりのイチゴを贅沢に乗せました。アクセントに甘酸っぱいイチゴのジュレとローズを散らして上品な香りをプラス。春の風を感じるようなさわやかな味わいが口いっぱいに広がります。
外側はカリっと中はふわふわのワッフル生地に、2種類のアイスクリーム、イチゴとバラをトッピング♪ 香りの高いストロベリーローズソースをかけて召し上がれ。
「ピエール マルコリーニ」のクーベルチュールを使用したチョコレートドリンク。濃厚で香り豊かな味わいは、チョコレート好きにはたまらない一杯です。お好みで、この春限定のストロベリー&ローズのソースを混ぜて味わってみては?
次のページ…
テイクアウト可能なスイーツも展開
WRITER
- トップページ
- ENJOY TODAY
- 中村区
- イチゴとローズを使ったパフェやワッフルも! 「ピエール マルコリーニ」のカフェで春気分♪