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ヘルシーは正義!東別院の野菜カフェ「en-kitchen」のグルテンフリーランチ【名古屋市】
#ランチ

2023.3.31fri

ヘルシーは正義!東別院の野菜カフェ「en-kitchen」のグルテンフリーランチ【名古屋市】

最近ジムに通い始めて、食にも気を遣うようになったケリー編集部・国田が、身体に優しいヘルシーメニューを提供している東海のお店をご紹介します!

そんな第1回目は、東別院にある野菜カフェ「en-kitchen」

店名には、「キッチンから素敵なご縁がありますように」という願いが込められています

オーナーである料理家・Chiakiさんが、幼少期に食物アレルギーを抱えていたことから食に興味を持ち、料理学校で学んだのち、2016年に「en-kitchen」をオープンしました。

お客さんに提供するものは全て卵・乳製品・小麦粉不使用で、ベジタリアン・ヴィーガン料理が中心。日々変わる体調や気分に合わせて、肉や魚をプラスすることもできます。

店内にはカウンター席とテーブル席があり、自然光が差し込む開放的な空間

入口近くには、栄養と効能を分かりやすくまとめた表が

食べて綺麗に!? 究極のヘルシーランチ

「ブッダボウル」(1300円)

こんなに食べちゃって大丈夫?と心配になるほどの量ですが、盛られているのはヘルシーな発酵食品「テンペ」をはじめ、ナッツや穀物、野菜、ドライフルーツなのでご安心を!

「テンペ」は聞き馴染みのない食材ですが、大豆にテンペ菌をつけて発酵させたインドネシアの伝統的な大豆発酵食品です。お肉のような食べ応えがあるのが特徴的で、お肉の代わりとして世界中のベジタリアンやヘルシー志向の人に注目されています。

甘みと少し酸味のある人参ドレッシングは、さっぱりとしていてどの具材ともベストマッチ! 色鮮やかなので気分も上がります♪


EDITOR
KUNITA

「ブッダボウル」は、ボリューミーなのにとってもヘルシーなのが驚きでした。普段あまり食べることのないテンペは、本当にお肉のよう! 色んな食感を一度に楽しめるし、満腹感&満足感が得られます◎

その他にも、「健美膳」(1400円)「ベジタリアンカレー」(1100円)「グルテンフリーパスタ」(1300円)など、ヘルシーメニューが豊富にそろっています。メニューの中にはお子様メニューも! 親子で楽しめるのもうれしいポイントですね。

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身体にいいアイテムが目白押し!

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MAGAZINE 雑誌『KELLY』

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ヘルシーは正義!東別院の野菜カフェ「en-kitchen」のグルテンフリーランチ【名古屋市】

WRITER

Mamu Kunita

Mamu Kunita

富山県出身。雑誌『KELLY』のアートディレクターで、編集は勉強中。写真を撮ること、音楽を聴くこと、料理を作ることが好き。東海の良さを“言葉”と“写真”と“デザイン”で伝えたい。

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