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三重県産の新鮮な魚を目の前で握る「鮨やすぞう。」がKITTE名古屋にオープン! 【名駅】
#和食

2023.4.3mon

三重県産の新鮮な魚を目の前で握る「鮨やすぞう。」がKITTE名古屋にオープン! 【名駅】

2023年3月1日(水)、多数の飲食店がひしめく「KITTE名古屋」のB1Fに、寿司店「鮨やすぞう。」がオープンしました。コンセプトは、“職人が握る本格的な寿司がリーズナブルに味わえる店”。三重県で釣り上げられた新鮮な魚を使ったお寿司がリーズナブルにいただけるとのことで、さっそくお店に伺いました!

産地直送だから叶う、鮮魚を使った特別な一貫

伊勢志摩・熊野産灘直送の活魚問屋が手がける「鮨やすぞう。」は、産地直送の新鮮な魚を使った寿司が味わえます。高級感がありながらも、温かみのある落ち着いた雰囲気の店内には、カウンター席とテーブル席を完備。

長年の経験による確かな目利き力で、毎日市場から届けられる鮮魚は、脂乗りと身の引き締まり方が桁違い。また、付け合わせなどに使用する食材も三重県産にこだわっています。鮮度抜群で高級な寿司がリーズナブルに味わえる秘密は、地方市場や生産者から直接買い付けをしているから。

広々としたカウンター席では、職人が目の前で寿司を握る姿を見ることができ、贅沢なひと時を演出してくれます。

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MAGAZINE 雑誌『KELLY』

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三重県産の新鮮な魚を目の前で握る「鮨やすぞう。」がKITTE名古屋にオープン! 【名駅】

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Yuna Hoshikawa

Yuna Hoshikawa

愛知県出身。まだまだ未熟なひよっこ編集部。ファッションと旅行が好き。暇を見つけては、お気に入りの洋服を着て、一人旅へ出かけるほど。何事も、思い立ったらすぐ始める派。

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