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三重県産の食材をふんだんに使ったメニュー

「やすぞう。鮨」(6600円)

お店一番のおすすめは、その日に仕入れた新鮮な寿司や小鉢など、全20種類のメニューが楽しめる「やすぞう。鮨」コースです。奈屋浦で養殖された希少な「みえまぐろ」の中トロや大ぶりの車エビなど、季節のネタがラインナップ。

Hoshikawa

市場直送の新鮮な魚介類は、どれも大ぶり&魚本来のうま味が段違い! 特にお店自慢の「みえまぐろ」は、口に入れた瞬間から脂が溶け出し、魚のうま味と甘みがじゅわ~と広がります。思わず満面の笑みを浮かべてしまいました。

寿司に使用しているシャリは、魚との相性を考えて赤酢と米酢の2種類を使い分けているので、魚本来のうま味をダイレクトに感じることができます。さらにランチ限定で、寿司9貫と小鉢が付いたお得なメニューも展開。自分へのご褒美にもおすすめです。

コースに付いてくる小鉢も負けてはいません! 3~4月は、ホタルイカや菜の花を使った旬を感じる一品や、桑名産のしじみを使った赤出汁などが味わえます。

「おくやまやすぞう丼」(2500円)

まるで玉手箱のような海鮮丼には、確かな目利きで仕入れた鮮魚がたっぷり乗っています。セットで赤だしと茶碗蒸しが付いてくるのもうれしいポイント。お腹も心も満たされる贅沢な一品です。

ドリンクも多数ラインナップ! 三重県産の日本酒、焙煎した麦を「キンミヤ焼酎」に約1週間漬け込んで作る「麦ボール」、生レモンをすりおろした自家製の「謹製レモンサワー」もおすすめ。また、自家製のジンジャエールやクラフトコーラもあります。

Shimomura

お寿司には日本酒もいいけれど、アルコールが苦手な私は、自家製のコーラをチョイス! カルダモンのちょっぴりスパイシーでさわやかな味わいです。脂乗りの良いお寿司との相性抜群ですよ。

いかがでしたか? 三重県で水揚げされた新鮮な魚を使った寿司や海鮮丼は、一度食べたら忘れられないおいしさ! この機会にぜひ味わってみてください。

鮨やすぞう。

問い合わせ
052-526-5364
場所
KITTE名古屋 B1F BIMI yokocho
(愛知県名古屋市中村区名駅1-1-1)
営業時間
11:00~23:00(LO)
定休日
不定休
駐車場
あり(有料)
支払方法
カード・電子マネー可
公式サイト
https://jptower-kittenagoya.jp/shop/shop-8992/

※価格は税込み表記
※掲載内容は2023年3月時点の情報です

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MAGAZINE 雑誌『KELLY』

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三重県産の新鮮な魚を目の前で握る「鮨やすぞう。」がKITTE名古屋にオープン! 【名駅】

WRITER

Yuna Hoshikawa

Yuna Hoshikawa

愛知県出身。まだまだ未熟なひよっこ編集部。ファッションと旅行が好き。暇を見つけては、お気に入りの洋服を着て、一人旅へ出かけるほど。何事も、思い立ったらすぐ始める派。

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