絞り込んで探す

▼ジャンルで絞り込む

▼エリアで絞り込む

    • ▼主要駅で絞り込む

    • ▼区で絞り込む

最中を使ったお茶菓子も充実

「最中ソフト(抹茶)」(880円)

ソフトクリームと小豆を挟んだ最中は、名古屋の“あんこ文化”にインスパイアされて誕生。抹茶または、ほうじ茶の選べる粉をかけくれます。

「土熊最中」(330円)

北海道のブランド「土熊」の最中もおすすめです。作りたてのおいしさを堪能できるようにと、最中と小豆は別々に提供してくれます。自分であんを挟んで食べるひと手間も楽しい一品です。

いかがでしたか? 点てたての国産“てん茶”100%の抹茶やほうじ茶を使ったグルメを食べれば、より抹茶とほうじ茶が好きになること間違いなし。お茶の魅力がたくさん詰まったメニューとの出合いを求めて、ぜひ足を運んでみてください。

伊藤園 点(てん)

問い合わせ
070-2167-9525
場所
タワーズプラザ レストラン街 12F
(愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4)
営業時間
11:00~20:00(LOは19:30)
定休日
不定休
支払方法
カード・電子マネー可
公式サイト
https://www.itoen.co.jp/news/article/48978/
アクセス
「名古屋駅」直結

※価格は税込み表記です
※掲載内容は2023年3月時点の情報です

LINEお友だち登録

RANKING ランキング

TAGS #人気のタグ

MAGAZINE 雑誌『KELLY』

Please Share

日本初!お茶を“点てる”にこだわった伊藤園のコンセプトショップ「伊藤園 点」が誕生【名古屋市・名駅】

WRITER

Yuna Hoshikawa

Yuna Hoshikawa

愛知県出身。まだまだ未熟なひよっこ編集部。ファッションと旅行が好き。暇を見つけては、お気に入りの洋服を着て、一人旅へ出かけるほど。何事も、思い立ったらすぐ始める派。

  1. トップページ
  2. ENJOY TODAY
  3. 中村区
  4. 日本初!お茶を“点てる”にこだわった伊藤園のコンセプトショップ「伊藤園 点」が誕生【名古屋市・名駅】

KELLY’S
RECOMMEND
おすすめ記事

RANKINGランキング

PICK UP! 注目の記事

SERIES 連載もの

ABOUT日刊ケリーとは

"GOOD LOCAL"な、
東海のライフスタイルマガジン。

雑誌『KELLY』がお届けする、"GOOD LOCAL LIFE(地元でのよりよい暮らし)"のためのWebマガジンです。「地元での暮らしがより心地良く、自分らしく、喜びを感じる日々になりますように」。そんな思いを込めて、まちの情報を丁寧に編んだコンテンツを配信します。身近な巡り合いで、地元がもっと好きになるはず。