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【GWまでの期間限定】ニッコースタイル名古屋で、高貴&可憐な「苺スイーツフェア」を開催!
#スイーツ

2023.4.10mon

【GWまでの期間限定】ニッコースタイル名古屋で、高貴&可憐な「苺スイーツフェア」を開催!

今年も、イチゴのおいしい季節はあとわずか! ホテルニッコー名古屋1階の「style kitchen Cafe & Bar」では、大人気のイチゴを使ったスイーツフェアを、4月10日~5月7日までの期間限定で展開します。ラインナップは、「高貴」と「可憐」なスイーツが2種類。パティシエの自信作を、一足早く編集部が体験しました♪

層も美しい、バラが香る高貴なパフェ。

たっぷりのイチゴと、背の高さがインパクト大! こちらは「高貴」な「苺とバラのパフェ~苺いちえ~」(2300円)。ミルクのコク深いプレミアムソフトクリームの下には、イチゴのロールケーキやチーズクリーム、ココアチュイール、アイスなどが幾層にも重なっています。下へと食べ進めていくごとに軽やかさを増す食べ心地。一番下のバラの紅茶と白ワインのジュレまで、夢中で食べられます! サクッとしたスティック状のメレンゲのバラの香りもリッチ!

サクッからのシュワッ&ふわん。食感も珍しい可憐なスイーツ。

こちらは「可憐」な「苺パブロバ~ストロベリー・サーカス~」(1800円)。パブロバとは、メレンゲを主体に、フルーツやクリームを合わせたお菓子のこと。イギリスやニュージーランドで親しまれているものだとか。こちらのパブロバは、土台のメレンゲとクリームに、大きな苺がずっしり&たっぷりオン。スプーンを入れるとメレンゲが軽やかにサクッ! サンドされたイチゴのアイスクリームとチーズクリームがなめらかに絡みます。

ほんのりと温かく、甘さ控えめのブリュレソースをかけながら、味わいの変化を楽しめるのもポイント。一般的なケーキに比べてカロリーが控えめなので、罪悪感も軽減されそう!

コーヒーと音楽にこだわった空間もある「style kitchen Cafe & Bar」のメニューは、人々が集い繋がることができるコミュ―ナルロビーでも愉しむことができるのだとか。期間限定のフェアも随時開催しているので、ぜひチェックして。

ニッコースタイル名古屋「苺スイーツフェア」

問い合わせ
 052-211-8050
場所
 名古屋市中村区名駅5-20-13 
ニッコースタイル名古屋1階「style kitchen Cafe&Bar」
開催期間
 2023年4月10日(月)~5月7日(日)
開催時間
 11:30~20:30(日曜のみ11:30~17:00)
公式サイト
 https://nagoya.nikkostyle.jp/

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