水揚げ次第で毎日変わる「本日のおすすめ」

「魚太郎お任せ5貫」(946円)

その日の水揚げによって毎日変わる「本日のおすすめ」。プレオープン時の4月19日(水)の「本日のおまかせ盛」には、「金目鯛」「かつお」「天然真鯛」「スズキ」「さわら」が登場!

「特選3貫盛り」(473円)

今回の「特選3貫盛り」には、コリコリとした食感の「スズキ」や、コシがありしっかりした身の「天然平目」、噛むとねっとりとした食感が楽しめる「甲烏賊」が。どれも鮮度抜群なので、一口食べれば身が引き締まっているのがわかるほど!

「ほうぼう握り」(330円)

「今日の地魚鮨」には、キラキラとした見た目がインパクトのある「ほうぼう握り」が。もちもちとした柔らかい食感で、噛むほどにうま味があふれ出る地魚です。

「かわはぎ握り」(418円)

口に入れると上品な甘みが広がる「かわはぎ握り」も、「本日の地魚鮨」として提供。身は弾力があり、濃厚な肝と一緒に食べると、後味のおいしさも二倍に!

「金目鯛握り」(418円)

桜色の身とキラキラとした皮が美しい「金目鯛握り」。今回は「旬の魚介鮨」として登場!ほのかな甘みと上品な脂がのった握りです。

「あら汁」(473円)

EDITOR
NAKANE

「本日の一品」のあら汁のダシは、鯛のうま味がたっぷり!目玉の付いた大きな身も入っていて、贅沢な味わいが楽しめます。このボリュームと高級感があるのに、473円で食べられなんてびっくり!

「地魚フライ(スズキ)」(396円)

スズキを使用した「地魚フライ」。ふわふわの白身を、揚げたてのサクサクとした衣が包み込む、鮮度抜群の魚太郎ならではの「本日の一品」です。

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獲れたて、捌きたて、握りたて!鮮度抜群の地魚鮨が味わえる「回転鮨 魚太郎 半田店」がオープン【愛知】

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Saki Nakane

Saki Nakane

岐阜県出身の編集者。自然豊かな地元が大好き。週末はのんびり自然散策をしながら、街中にできたカフェや雑貨屋を巡っている。心地よい暮らしの情報を発信するため、日々勉強中!

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