水揚げ次第で毎日変わる「本日のおすすめ」
その日の水揚げによって毎日変わる「本日のおすすめ」。プレオープン時の4月19日(水)の「本日のおまかせ盛」には、「金目鯛」「かつお」「天然真鯛」「スズキ」「さわら」が登場!
今回の「特選3貫盛り」には、コリコリとした食感の「スズキ」や、コシがありしっかりした身の「天然平目」、噛むとねっとりとした食感が楽しめる「甲烏賊」が。どれも鮮度抜群なので、一口食べれば身が引き締まっているのがわかるほど!
「今日の地魚鮨」には、キラキラとした見た目がインパクトのある「ほうぼう握り」が。もちもちとした柔らかい食感で、噛むほどにうま味があふれ出る地魚です。
口に入れると上品な甘みが広がる「かわはぎ握り」も、「本日の地魚鮨」として提供。身は弾力があり、濃厚な肝と一緒に食べると、後味のおいしさも二倍に!
桜色の身とキラキラとした皮が美しい「金目鯛握り」。今回は「旬の魚介鮨」として登場!ほのかな甘みと上品な脂がのった握りです。
「本日の一品」のあら汁のダシは、鯛のうま味がたっぷり!目玉の付いた大きな身も入っていて、贅沢な味わいが楽しめます。このボリュームと高級感があるのに、473円で食べられなんてびっくり!
スズキを使用した「地魚フライ」。ふわふわの白身を、揚げたてのサクサクとした衣が包み込む、鮮度抜群の魚太郎ならではの「本日の一品」です。
次のページ…
貝や赤酢の三貫盛りも!定番人気の鮨をチェック
WRITER
- トップページ
- ENJOY TODAY
- グルメ
- 獲れたて、捌きたて、握りたて!鮮度抜群の地魚鮨が味わえる「回転鮨 魚太郎 半田店」がオープン【愛知】